Le taccole sono quei fagioloni lunghi e piatti, carnosi e senza filo, color verde acqua, che si mangiano spesso al pomodoro. In Grecia e Turchia capita che ci aggiungano la cannella. Io li faccio così:
500g di taccole
1 grossa cipolla bianca media trittata
1 mazzetto di prezzemolo trittato
1 cucchiaino da caffè di origano secco
250g di polpa di pomodoro
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino da caffè colmo di cannella
1 idea di garofano in polvere
sale e pepe
olio evo
succo di limone.
Pulire le taccole e tagliarle a metà .
In un tegame fare fondere la cipolla senza rosolarla.
Aggiungere le taccole e farle insaporire un pò nella cipolla girando per 5 minuti.
Aggiungere tutte le spezie, il pomodoro e il prezzemolo, lo zucchero, sale e pepe e 1 bicchiere di acqua abbondante, coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco basso controllando ogni tanto il liquido, fino a quando le taccole non sono belle morbide.
Prima di servire aggiungere poco poco di succo di limone.
Si mangiano preferibilmente tiepide o a temperatura ambiente.
Provare per credere: sono squisite...
500g di taccole
1 grossa cipolla bianca media trittata
1 mazzetto di prezzemolo trittato
1 cucchiaino da caffè di origano secco
250g di polpa di pomodoro
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino da caffè colmo di cannella
1 idea di garofano in polvere
sale e pepe
olio evo
succo di limone.
Pulire le taccole e tagliarle a metà .
In un tegame fare fondere la cipolla senza rosolarla.
Aggiungere le taccole e farle insaporire un pò nella cipolla girando per 5 minuti.
Aggiungere tutte le spezie, il pomodoro e il prezzemolo, lo zucchero, sale e pepe e 1 bicchiere di acqua abbondante, coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco basso controllando ogni tanto il liquido, fino a quando le taccole non sono belle morbide.
Prima di servire aggiungere poco poco di succo di limone.
Si mangiano preferibilmente tiepide o a temperatura ambiente.
Provare per credere: sono squisite...
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