I brasiliani fanno un pasticcio unico con una pasta da pane più pesante della sfoglia. Io ho preferito fare fagottini individuali con sfoglia...
Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.
Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.
Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.
Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.
Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.
Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.
Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.
Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.
Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.
Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.
Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.
Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.
2 commenti:
che gustosa ricetta,e finalmente si parla di cuore di palma, buona giornata
Grazie Marcella, benvenuta!
:)))
Posta un commento