domenica 30 marzo 2008

112 - Suvlàki

Foto Edoardo Malpici

Si tratta dello spiedino alla griglia che si mangia in Grecia un pò dappertutto, fatto con carne di agnello o di maiale a seconda delle zone. Come potete vedere mi piace moltissimo!!!
Comunque l'importante è la marinata della carne tagliata a cubetti piuttosto piccoli, e la griglia che dovrebbe essere a legna per conferire alla carne un profumo particolare.

Marinata:
Olio anche saporito tipo meridionale (il mio preferito...)
Succo di limone a piacere
Aglio sminuzzato in buona quantità
Cipolla sminuzzata (facoltativa)
Origano abbondante
Niente sale (strema la carne cruda)
Pepe macinato

Fare una bella marinata sbattendo tutti gli ingredienti insieme e coprirne la carne (filetto di maiale o agnello tenero).
Lasciare in frigo a marinare per almeno 3/4 ore (io lascio la notte)
Asciugare bene la carne scolata, infilzarla su spiedini di bambù e cuocere alla griglia, preferibilmente su brace di carbonella o legno di vite.

Servire subito con pane tipo arabo, greco, pitta, insomma un pane bianco morbido, e magari con un'insalata greca e salsa zaziki allo yogurt e cetrioli.

Kalì Orexi!

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