Le polpettine:
Per 6 persone
500g di manzo magro macinato
300g di pane raffermo bagnato e strizzato
1 grossa cipolla sminuzzata molto finemente
1 mazzetto di prezzemolo sminuzzato
2 rametti di coriandolo fresco sminuzzato (facoltativo)
1 cucchiaio da minestra di coriandolo in polvere
1 cucchiaino da caffè di ginger in polvere o una bella grattata di ginger fresco
2 cucchiai da minestra di cocco grattato
1 idea di garofano
sale e pepe nero
2 uova intere
La salsa:
600g di yogurt greco intero
1 cucchiaio da minestra di maizena
1 cipolla media
1!2 cucchino da caffè di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cumino indiano in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
1/2 cucchiano da caffè di ginger in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di fienogreco in polvere
1/2 cucchaino da caffè di curcuma in polvere
1/4 di cucchiaino da caffè di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino da caffè di pepe nero macinato
1 cucchiano da caffè di zucchero
sale
olio di semi o meglio di sesamo o di senape
Cominciare dalla salsa:
Fare "imbrunire" la cipolla in olio in padellino.
Aggiungere tutte le spezie e lo zucchero.
Amalgamare bene il tutto e frullarlo per otenere una crema.
Sbattere lo yogurt con la frusta, aggiungere 1 bicchiere di acqua per liquefarlo, salarlo e mescolarci la maizena diluita in un pò di acqua.
Mettere sul fornello in un pentolino e portare a bollore girando sempre con la frusta nello stesso senso.
Quando bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco molto basso girando sempre per 10 minuti.
Questa operazione serve a stabilizzare lo yogurt che in questo modo non si ragrumerà in cottura.
Mescolare yogurt e crema di spezie e cipolla, mettere il tutto in una padella capiente in attesa di cuocerci le polpette.
Fare le polpette avendo mescolato tutti gli ingredienti e amalgamato bene il tutto. Devono essere più o meno grosse come noci.
Scaldare la salsa nella padella fino a quando "pippia" e buttarci dentro le polpette crude a cuocere.
Sorvegliare la cottura girando delicatamente con cucchiaio di legno, grattando il fondo per evitare che attacchi lo yogurt.
Se la salsa si rapprende troppo aggiungere un pò di acqua.
Quando sono cotte le polpette servire immediatamente con riso basmati e condimanti indiani tipo pickles o chutney.
Per 6 persone
500g di manzo magro macinato
300g di pane raffermo bagnato e strizzato
1 grossa cipolla sminuzzata molto finemente
1 mazzetto di prezzemolo sminuzzato
2 rametti di coriandolo fresco sminuzzato (facoltativo)
1 cucchiaio da minestra di coriandolo in polvere
1 cucchiaino da caffè di ginger in polvere o una bella grattata di ginger fresco
2 cucchiai da minestra di cocco grattato
1 idea di garofano
sale e pepe nero
2 uova intere
La salsa:
600g di yogurt greco intero
1 cucchiaio da minestra di maizena
1 cipolla media
1!2 cucchino da caffè di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cumino indiano in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
1/2 cucchiano da caffè di ginger in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di fienogreco in polvere
1/2 cucchaino da caffè di curcuma in polvere
1/4 di cucchiaino da caffè di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino da caffè di pepe nero macinato
1 cucchiano da caffè di zucchero
sale
olio di semi o meglio di sesamo o di senape
Cominciare dalla salsa:
Fare "imbrunire" la cipolla in olio in padellino.
Aggiungere tutte le spezie e lo zucchero.
Amalgamare bene il tutto e frullarlo per otenere una crema.
Sbattere lo yogurt con la frusta, aggiungere 1 bicchiere di acqua per liquefarlo, salarlo e mescolarci la maizena diluita in un pò di acqua.
Mettere sul fornello in un pentolino e portare a bollore girando sempre con la frusta nello stesso senso.
Quando bolle abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco molto basso girando sempre per 10 minuti.
Questa operazione serve a stabilizzare lo yogurt che in questo modo non si ragrumerà in cottura.
Mescolare yogurt e crema di spezie e cipolla, mettere il tutto in una padella capiente in attesa di cuocerci le polpette.
Fare le polpette avendo mescolato tutti gli ingredienti e amalgamato bene il tutto. Devono essere più o meno grosse come noci.
Scaldare la salsa nella padella fino a quando "pippia" e buttarci dentro le polpette crude a cuocere.
Sorvegliare la cottura girando delicatamente con cucchiaio di legno, grattando il fondo per evitare che attacchi lo yogurt.
Se la salsa si rapprende troppo aggiungere un pò di acqua.
Quando sono cotte le polpette servire immediatamente con riso basmati e condimanti indiani tipo pickles o chutney.
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