domenica 30 marzo 2008

109 - Curry di melanzane con basmati pilaf

Per 4 persone
3 grosse melanzane
2 grosse cipolle
1 cucchiaio da minestra di coriandolo fresco tritato fino
1 cucchiaio da minestra di polvere di curry
3 cucchiai da minestra di latte di cocco
5 cucchiai da minestra di salsa di soia
olio di semi

In un padellone fare rosolare insieme in olio di semi la cipolla a fettine e le melanzane a dadi.
Una volta rosolati aggiungere polvere di curry, latte di cocco, salsa di soia e coriandolo e amalgamere bene.
Aggiungere un pò di acqua, coprire la padellona e lasciare cuocere a fuoco molto basso fino a quando le melanzane sono ben cotte.
Servire con riso basmati cotto a pilaf (scaldato in tegame in olio di semi con sale girando continuamente, e quand'è molto caldo coprire con 2 dita di acqua bollente, chiudere ermeticamente il tegame e lasciare cuocere a fuoco minimo per almeno 20 minuti).
Contornare con pickles di vedure indiani, chutney di frutta e altre amenità che si trovano nei negozi indiani...


Nessun commento: