Deliziosi pasticcini di pasta friabile, farciti con pasta di noci o di datteri (come in questa ricetta)originari del Medioriente. La ricetta è quella della mia amica Danielle K., libanese residente in Italia, con occhio di riguardo anche per la ricetta di Imma
per 2 kg (aggiungete se vedete che ne prende di più), di semola normale e semola fine mischiate,1 kg di burro, niente zucchero. Lavorare l'impasto a lungo e lasciarlo riposare per almeno 12 ore. Riprendere, aggiungere 1 bicchiere di acqua di fior d'arancio e 1 bicchiere di acqua di rose e lavorare. A questo punto procedere a fare le palline, stenderne una piccola noce sulla forma pressando bene, mettere il ripieno e coprire con l'altra metà della pallina chiudendo bene i bordi. Staccare il biscotto con un colpo secco battendo la forma in legno sul tavolo.
Per il ripieno con i datteri: 2 kg di datteri, di quelli che si trovano a natale (quelli mollicci e dolci), sminnuzzati e impastati con 100 gr di burro.
D.K.
I ma'moul si formano in questi stampini di legno (oggi anche di plastica)che si trovano in Medioriente:
per 2 kg (aggiungete se vedete che ne prende di più), di semola normale e semola fine mischiate,1 kg di burro, niente zucchero. Lavorare l'impasto a lungo e lasciarlo riposare per almeno 12 ore. Riprendere, aggiungere 1 bicchiere di acqua di fior d'arancio e 1 bicchiere di acqua di rose e lavorare. A questo punto procedere a fare le palline, stenderne una piccola noce sulla forma pressando bene, mettere il ripieno e coprire con l'altra metà della pallina chiudendo bene i bordi. Staccare il biscotto con un colpo secco battendo la forma in legno sul tavolo.
Per il ripieno con i datteri: 2 kg di datteri, di quelli che si trovano a natale (quelli mollicci e dolci), sminnuzzati e impastati con 100 gr di burro.
D.K.
I ma'moul si formano in questi stampini di legno (oggi anche di plastica)che si trovano in Medioriente:
6 commenti:
Ho preparato l'impasto proprio ieri sera e oggi vorrei cimentarmi.
So che ad ogni forma dello stampino corrisponde un ripieno diverso (noci, pistacchi o datteri). Non è che tu in qualità di "espertone" sapresti dirmi quale forma corrisponde ad ogni ripieno? Sai quelli della Vergine come me sono un po' precisini...
Un bacio
che belli questi stampini! si trovano in italia? grazie per la ricetta :-)
Mariella, non so niente delle forme...Anzi me lo stai insegnando tu. Bisognerebbe chiedere a Danielle o a Imercola...
Salsadi sapa, grazie !
Gli stampini purtroppo non si trovano in Italia...
Mariella, sono curiosa dei tuoi.. io li ho fatti e sono stai una picevolissima sorpresa.:D
Ricetta spettacolare!... Adesso mi mancano solo gli stampini.
Ho un amico Libanese... credi che se chiedo a lui può magari trovarli?
E' una ricetta che DEVO provare assolutamente.... magari in dosi più umane... almeno all'inizio!
GRAZIE...
E' bello leggerti sempre!
miciapallina
Ciao Micia!
Certo che il tuo amico libanese troverà lo stampo! Ma comunque puoi anche cercarlo e ordinarlo in internet. Buona fortuna! :)
Posta un commento