Questo cuscus di pesce è velocissimo e gustoso. Potete farlo con il pesce che più vi piace...
Filetti di persico o merluzzo o altro pesce bianco a piacere
Polpa di pomodoro
Cipolla Prezzemolo
Cumino in polvere
Paprika
Curcuma in polvere
Sale
Olio evo
In una padella capiente fare fondere fettine di cipolla sottili poi aggiungere polpa di pomodoro, spezie a piacere e sale. Lasciare cuocere per una quindicina di minuti. Quand'è cotta la salsa buttarci i filetti di pesce, interi o a pezzi, e lasciarli cuocere a fuoco basso dentro la salsa fino a quando non risultano perfettamente cotti (ci vuole poco...). Se la salsa è troppo densa al momento di metterci il pesce, aggiungete un pò di brodo vegetale o acqua.
Servire con semola di cuscus e salsa "harissa" piccante* con abbondante sugo.
*Salsa harissa: concentrato di pomodoro, cumino in polvere, aglio sminuzzato, tanto peperoncino, sale, olio e acqua, il tutto emulsionato bene. La salsa deve risultare densa ma liscia.
Il cuscus di pesce si mangia in generale con la semola "fine", la "moyenne" e la "grosse" essendo usate per i cuscus di carne e/o verdure.
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