mercoledì 19 marzo 2008

54 - Fagottini di sfoglia al pollo e mais

I brasiliani fanno un pasticcio unico con una pasta da pane più pesante della sfoglia. Io ho preferito fare fagottini individuali con sfoglia...

Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.

Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.

Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.

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Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.

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Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.

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Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.

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2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

che gustosa ricetta,e finalmente si parla di cuore di palma, buona giornata

Jean-Michel ha detto...

Grazie Marcella, benvenuta!

:)))