martedì 25 marzo 2008

82 - Cole Slaw ovvero insalata di cavolo cappuccio

Un'insalatina di cavolo e carote che si mangia come accompagnamento di hamburger o carne alla griglia negli States. E' semplicissima è molto buona. Qualcuno aggiunge un po' di Ketchup per renderlo rosa, ma la mia versione è questa:

Cavolo bianco liscio grattato con i buchi grossi della gratugia oppure tagliato a julienne non troppo sottile
Cipollotto fresco a fettine (la parte bianca)
Carote grattate
Aceto bianco o di mele
Maionese
Panna
Zucchero
Sale e pepe

Condire il cavolo, e le carote con aceto e zucchero a piacere.
Aggiungere maionese e panna in proporzioni che vi piacciono e mescolare bene.
Aggiungere la cipolla, sale e pepe, e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Il nome "Cole Slaw" viene dall'olandese "Kool Salade".

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Pensa, lo ho preparato venerdì (era magro per noi cattolici) e sabato non ce n'era già più, divorato anche da figlio,nuora e nipotina. Non avevo cipollotti così ho messo poca cipolla di Milano. A volte metto anche qualche semino di cumino, sbaglio?

Dida

Jean-Michel ha detto...

Cumino?
Non l'ho mai mangiato col cummino ma ci può stare...perché no...?

:)))