martedì 25 marzo 2008

81 - Cozze alla marinara


Les "moules marinières", una specialità franco-belga, sono deliziose e divertenti da mangiare. Abbiate pane in abbondanza per "pucciare" il brodino in fondo...

Per 4 persone
1 chilo 500 di cozze pulite
Prezzemolo abbondante trittato non troppo fino
4 scalogni trittatti normalmente
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro a pezzettini
sale (attenzione: poco)
pepe nero abbondante

Mettere le cozze in un tegame grande in modo che si possano aprire con spazio.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere il tegame su fuoco medio.
Lasciare aprire le coze a tegame coperto, girando ogni tanto.
Quando le cozze sono aperte tutte, servire immediatamente in fondine annaffiando con il brodino.
Qualcunoci mette una punta di panna alla fine, ma io preferisco senza.

Mi è capitato di farle sostituendo il vino con Pastis (o Pernod) diluito in acqua. Buone!!!!




1 commento:

maria rita monaco ha detto...

Assolutamente senza panna. Curiosa l'aggiunta di un po' di pastis , assaggerò quanto prima. Mi piACE QUEL "PUCCIARE" IL BRODETTO...ma attualmente sono a dieta e quindi preparerò solo fra un po' (nel frattempo inghiotto fiumi di saliva in cui mi illudo di avere un sentore di brodetto...(come riesco a prendermi in giro da sola)