martedì 25 marzo 2008

83 - Frittelle di mais tailandesi


Frittelle di mais tailandesi, un antipasto solare...

Per 4 persone

Frittelle:
3 cipollotti, finemente tritati
325g di mais in scatola, sgocciolato
1 peperone rosso, privato dei semi e finemente tritato
una manciata scarsa di coriandolo fresco, tritato
2 spicchi d'aglio, pestati
2 uova
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaio di salsa di pesce
2 cucchiai di farina di riso o di granturco
olio di semi, per friggere

Salsa:
2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a metà
2 pomodori, privati della pelle e dei semi e tritati
1 cucchiaio di olio di semi, per friggere per immersione
1 cipolla, tritata
1 cucchiaio di pasta di curry rosso*
3-4 ciuffetti di colriandolo fresco, tritati

1 - Mescolate gli ingredienti delle frittelle in una terrina.
Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate, un po' alla volta, finché le frittelle non sono dorate alla base. Giratele con una paletta per farle cuocere dall'altro lato. Togliete dalla padella, mettetele ad asciugare su carta da cucina e tenetele in caldo.

2 - Per la salsa: mettete i peperoni su una lastra da forno, con la pelle rivolta verso l'alto, e fateli grigliare finché non sono abbrustoliti. Trasferiteli in un sacchetto di plastica, chiudetelo e fate raffreddare.

3 - Quando i peperoni sono abbastanza freddi da essere maneggiati, toglietegli la pelle e tritatene la polpa. Passateli quindi nel mixer insieme ai pomodori fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

4 - Fate scaldare l'olio in una padella a fondo pesante e fatevi appassire la cipolla insieme alla pasta di curry per 3 - 4 minuti. Aggiungete il purè di peperoni e pomodori e fate scaldare il tutto su fuoco basso. Aggiungete il coriandolo tritato, continuate a cuocere per 1 minuto e servite caldo con le frittelle.

*La pasta di curry rosso tailandese si trova nei negozi di prodotti esotici ben forniti.

Da:
THAILANDIA
Collezione Cucine del Mondo
Judy Williams
Gribaudo - Parragon
ISBN: 88-8058-722-6



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