lunedì 17 marzo 2008

47 - Chop-Suey con pollo e prosciutto


La mia versione del chop-suey, con pollo e prosciutto cotto. Insomma una versione adattata per la nostra cucina.
E' un pò laborioso da preparare ma ne vale la pena ed è semplice.

Dovete avere:

Immagine
Champignons a fettine

Immagine
Zucchine a fiammiferi

Immagine
Germogli di soia feschi

Immagine
Peperoni rossi e verdi a listerelle

Immagine
Insalata iceberg tagliuzzata

Immagine
Cipollotto fresco a rondelline

Immagine
Radice di ginger sminuzzata

Immagine
Aglio a fettine

Immagine
Pollo arrosto (petto e coscia) a fettine

Immagine
Prosciutto cotto a dadini

Immagine
Polvere di 4 spezie (miscuglio di garofano, cannella, pepe e moscata)

Immagine
Salsa di soia cinese o giapponese

Immagine
Vermicelli di riso ammollati per 10 minuti in acqua fredda e scolati

Nel wok caldo (preferibilmente wok...) mettere un pò di olio, un pò di cipollina, un pò di aglio e un pò di ginger e fare saltare velocemente le zucchine, aggiungendo a metà cottura un pò di salsa di soia e polvere di 4 spezie. Finire la cottura lasciando le zucchine al dente.

Procedere così per tutte le verdure l'una dopo l'altra (non cuocerle tutte insieme, non hanno gli stessi tempi di cottura...), magari cuocendo insieme solo la iceberg e i champignons.

Cuocere il pollo e il prosciutto insieme nello stesso modo ma con meno salsa di soia perché il prosciutto è già salato e il pollo arrosto pure...

Alla fine saltare i vermicelli di riso allo stesso modo, sempre con cipollina, aglio, ginger e salsa di soia.

Mescolare tutte le verdure insieme in una pirofila che terrete in forno al caldo in attesa che sia saltata la pasta.

Servire in scodelle ampie, vermicelli sotto e chop-suey sopra:
Immagine

E' un bel piatto unico...Da bere: birra cinese o non, thè verde al gelsomino o vinello rosato poco impegnativo.

Se volete potete aggiungere anche pannocchiette nane sotto salamoia (si trovano) e cuori di bambù a fette anch'essi in salamoia...



2 commenti:

sandra ha detto...

Questo mi piace moltissimo,il problema sara' Vacchi:-)))))
Ti sei lanciato nella fotografia anche?:-)))))

Jean-Michel ha detto...

Lanciato...insomma...sono foto molto casalinghe ma mi piacciono così.