La mia versione del chop-suey, con pollo e prosciutto cotto. Insomma una versione adattata per la nostra cucina.
E' un pò laborioso da preparare ma ne vale la pena ed è semplice.
Dovete avere:
Champignons a fettine
Zucchine a fiammiferi
Germogli di soia feschi
Peperoni rossi e verdi a listerelle
Insalata iceberg tagliuzzata
Cipollotto fresco a rondelline
Radice di ginger sminuzzata
Aglio a fettine
Pollo arrosto (petto e coscia) a fettine
Prosciutto cotto a dadini
Polvere di 4 spezie (miscuglio di garofano, cannella, pepe e moscata)
Salsa di soia cinese o giapponese
Vermicelli di riso ammollati per 10 minuti in acqua fredda e scolati
Nel wok caldo (preferibilmente wok...) mettere un pò di olio, un pò di cipollina, un pò di aglio e un pò di ginger e fare saltare velocemente le zucchine, aggiungendo a metà cottura un pò di salsa di soia e polvere di 4 spezie. Finire la cottura lasciando le zucchine al dente.
Procedere così per tutte le verdure l'una dopo l'altra (non cuocerle tutte insieme, non hanno gli stessi tempi di cottura...), magari cuocendo insieme solo la iceberg e i champignons.
Cuocere il pollo e il prosciutto insieme nello stesso modo ma con meno salsa di soia perché il prosciutto è già salato e il pollo arrosto pure...
Alla fine saltare i vermicelli di riso allo stesso modo, sempre con cipollina, aglio, ginger e salsa di soia.
Mescolare tutte le verdure insieme in una pirofila che terrete in forno al caldo in attesa che sia saltata la pasta.
Servire in scodelle ampie, vermicelli sotto e chop-suey sopra:
Procedere così per tutte le verdure l'una dopo l'altra (non cuocerle tutte insieme, non hanno gli stessi tempi di cottura...), magari cuocendo insieme solo la iceberg e i champignons.
Cuocere il pollo e il prosciutto insieme nello stesso modo ma con meno salsa di soia perché il prosciutto è già salato e il pollo arrosto pure...
Alla fine saltare i vermicelli di riso allo stesso modo, sempre con cipollina, aglio, ginger e salsa di soia.
Mescolare tutte le verdure insieme in una pirofila che terrete in forno al caldo in attesa che sia saltata la pasta.
Servire in scodelle ampie, vermicelli sotto e chop-suey sopra:
E' un bel piatto unico...Da bere: birra cinese o non, thè verde al gelsomino o vinello rosato poco impegnativo.
Se volete potete aggiungere anche pannocchiette nane sotto salamoia (si trovano) e cuori di bambù a fette anch'essi in salamoia...
Se volete potete aggiungere anche pannocchiette nane sotto salamoia (si trovano) e cuori di bambù a fette anch'essi in salamoia...
2 commenti:
Questo mi piace moltissimo,il problema sara' Vacchi:-)))))
Ti sei lanciato nella fotografia anche?:-)))))
Lanciato...insomma...sono foto molto casalinghe ma mi piacciono così.
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