Cortesia foto: http://tour.ard.de
Questa è la mia ricetta della famosa carbonade fiamminga, un piatto squisito della cucina belga, a base di manzo e prugne.
Muscolo (sottocoscia di manzo)
Burro e olio di semi
farina bianca
cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio
Prugne secche con o senza noccioli a seconda della dentizione
birra bionda belga
pane
senape
patate
sale e pepe
Il muscolo di manzo deve essere a spezzatino non troppo piccolo.
Va infarinato leggermente e rosolato in olio di semi e burro mescolati.
Quand'è dorato si butta il battuto di cipolla, sedano,carota, prezzemolo e aglio e si rosola il tutto ancora.
Rosolato che sia anche il battuto si aggiunge la birra a coprire la carne a filo, sale e pepe, si porta a bollore poi si lascia cuocere a fuoco molto basso per almeno un paio d'ore e comunque fino a quando la carne non è tenerissima a disfarsi quasi.
20 minuti prima della fine della cottura si aggiungono le prugne secche.
Prima di servire si mette in ogni piatto una bella fetta di pane abbrustolito spalmata con un bel po' di senape.
Si serve con patate al vapore prezzemolate o purè...
Le proporzioni? E che ne so io quanti siete a mangiare????
4 commenti:
lo farò di certo buona giornata
Grazie e buona giornata anche a lei.
:)
com'è che non l'avevo vista prima!
Fai sempre in tempo!
:))))))))
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