30g di piselli gialli indiani spaccati (reperibili nei negozi esotici)
buccia di 1 arancia non trattata
50g di uvetta secca
60g tra mandorle e pistacchi sbollentati, pelati e sfilettati
2 cucchiai da minestra di olio di semi
60g di carne di agnello macinata
1 cucchiano da caffè scarso di cardamomo vedre pestato
sale e pepe
1 pollo medio
6 cucchiai da minestra di burro
1/4 di cucchiaino da caffè di zafferano in polvere
Lavare i piselli gialli e lasciarli a mollo in acqua calda per 1 ora, poi cuocerli in acqua abbondante fino a che non siano teneri.
Pelare l'arancia senza il bianco (usare pelapatate) e tagliare la buccia arancione a "fiammiferi" che immergerete (in un colino) più volte in acqua bollente poi fredda alternativamente, per levare l'amaro.
fare saltare l'uvetta, le mandorle e i pistacchi per un paio di minuti in olio in padella.
Fare rosolare la carne macinata nello stesso olio fino a che non sia bella dorata.
Lasciare raffreddare il tutto.
Mescolare tutti questi ingredienti, più cardamomo, sale e pepe, e farcite il pollo con questo composto.
Piazzare il pollo farcito su carta d'aluminio abbastanza abbondante per potere sigillare.
Fare sciogliere il burro e mescolarci lo zafferano, quindi versare il tutto sul pollo.
Chiudere la carta d'aluminio sigillando bene e infornare a forno prescaldato a 180°. Lasciare cuocere per circa 1 ora.
Aprire il cartoccio, estrarre il pollo, piazzarlo in una pirofila, annaffiarlo con i sui succhi di cottura e lasciarlo cuocere ancora fino a che non sia perfettamente dorato e tenero (ci vorrà circa un'altro 50/60 minuti).
Servire con patate fritte o insalata, e quarti di limone da spremerci sopra.
Fonte: "Afghan Food and Cookery"
Helen Saberi
Hippocrene Books, Inc. New-York. USA. 2000
buccia di 1 arancia non trattata
50g di uvetta secca
60g tra mandorle e pistacchi sbollentati, pelati e sfilettati
2 cucchiai da minestra di olio di semi
60g di carne di agnello macinata
1 cucchiano da caffè scarso di cardamomo vedre pestato
sale e pepe
1 pollo medio
6 cucchiai da minestra di burro
1/4 di cucchiaino da caffè di zafferano in polvere
Lavare i piselli gialli e lasciarli a mollo in acqua calda per 1 ora, poi cuocerli in acqua abbondante fino a che non siano teneri.
Pelare l'arancia senza il bianco (usare pelapatate) e tagliare la buccia arancione a "fiammiferi" che immergerete (in un colino) più volte in acqua bollente poi fredda alternativamente, per levare l'amaro.
fare saltare l'uvetta, le mandorle e i pistacchi per un paio di minuti in olio in padella.
Fare rosolare la carne macinata nello stesso olio fino a che non sia bella dorata.
Lasciare raffreddare il tutto.
Mescolare tutti questi ingredienti, più cardamomo, sale e pepe, e farcite il pollo con questo composto.
Piazzare il pollo farcito su carta d'aluminio abbastanza abbondante per potere sigillare.
Fare sciogliere il burro e mescolarci lo zafferano, quindi versare il tutto sul pollo.
Chiudere la carta d'aluminio sigillando bene e infornare a forno prescaldato a 180°. Lasciare cuocere per circa 1 ora.
Aprire il cartoccio, estrarre il pollo, piazzarlo in una pirofila, annaffiarlo con i sui succhi di cottura e lasciarlo cuocere ancora fino a che non sia perfettamente dorato e tenero (ci vorrà circa un'altro 50/60 minuti).
Servire con patate fritte o insalata, e quarti di limone da spremerci sopra.
Fonte: "Afghan Food and Cookery"
Helen Saberi
Hippocrene Books, Inc. New-York. USA. 2000
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