domenica 30 marzo 2008

99 - Minestra di lenticchie alla cretese

Deliziosa...
Vi consiglio la spruzzata di limone prima di mangiarla.

Una minestra invernale molto saporita e "esotica".
Lenticchie brune preferibilmente piccole e tonde.
Battutone abbondante di cipolla, prezzemolo, carota e sedano.
Buccia grattata di limone.
Concentrato di pomodoro.
Succo di limone.
Cannella in polvere.
Olio e.v.
Sale e pepe nero.

Non do quantità perché dipende dal numero di persone da servire e dai gusti di ciascuno...

Fare "fondere" nell'olio il battutone abbondante e poi farci rosolare le lenticchie. Aggiungere poco concentrato (giusto per il colore), buccia di limone grattata, succo di limone e cannella in polvere. Aggiungere acqua o brodo e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le lenticchie non sono cotte perfettamente. salare e pepare prima di servire. deve essere abbastanza liquida.

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