domenica 30 marzo 2008

101 - Pesce persico al cioccolato

Pesce e cioccolato? Ma si...Ed è molto buono. Naturalmente è per gli spiriti (anzi, i palati) avventurosi.
Comunque piatti salati al cioccolato, dalle melanzane al cioccolato campane al coniglio maltese al pollo catalano al cinghiale in dolceforte toscano, esistono da tempo nel Mediterraneo.
Questo me lo sono "inventato" io...

Per 4 persone
2 filetti di persico belli cicciotti
1 cipolla media a fettine sottili
1 mazzetto di prezzemolo trittao fino
3 spicchi d'aglio sminuzzati
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
30g di cioccolata nera amara
1 peperoncino rosso piccante sminuzzato
olio di semi
sale

fare "fondere cipolla, aglio e prezzemolo in olio di semi.
Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e la cioccolata che diluirete bene nella salsa. Salare e lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
Tagliare il pesce a dadi piuttosto grossi e buttarlo nella salsa (se questa è troppo densa allungarla con un po' di acqua per il tempo della cottura del pesce). Alzare la fiamma e fare cuocere il pesce a fuoco vivo nella salsa saltandolo. Ci vorranno circa 10 minuti.
Servire subito con riso o semola di cuscus o bulghur o patate lesse.

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