Dal bel libro sulla cucina tailandese di Judy Williams "Cucine del mondo - TAILANDIA - Gastronomia e tradizione" scelgo questa ricetta , una delle poche che non comporti ingredienti speciali molto difficili da reperire in talia.
Per 4 persone
2 cucchiai da minestra di olio di semi
1 cipolla rossa tritata
2 spicchi d'aglio tritati
2,5cm di radice di zenzero pelata e tritata (o grattata se avete la grattugia da zenzero...)
2 petti di pollo tagliati a strisce
115g di funghi champignon
400g di latte di cocco in scatola
50g di taccole (fagiolini piatti detti anche "piattoni")mondate e tagliate a metà per il lungo
2 cucchiai da minestra di salsa di soia
1 cucchiaio da minestra di salsa di pesce tailandese (facoltativo)
per il riso:
1 cucchiaio da minestra di olio di semi
1 cipolla rossa tagliata a fette
350g di riso bollito e raffreddato
250g di bietola cinese (o nostrana...) a pezzoni
1 ciuffo di coriandolo fresco tritato
2 cucchiai da minestra di salsa di soia
1-Fate scaldare l'olio nel wok (o nella pentola...) e soffriggetevi la cipolla, l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti a fuoco alto.
2-Aggiungete il pollo e i funghi e fate rosolare a fuoco vivo finché il pollo non è dorato. Aggiungete il latte di cocco, le taccole e le salse e portate a bollore. cuocete a fuoco basso per 4-5 minuti finché non è tutto tenero.
3-Scaldate l'olio per il riso in un altro wok o in una capiente padella e fatevi appassire la cipolla senza farla dorare. Aggiungete il riso bollito, la bietola e il coriandolo e fate cuocere finché la bietola non è appassita e il riso non è caldo. Irrorate con la salsa di soia e servite immediatamente con il pollo.
Judy Williams
"Cucine del mondo - TAILANDIA - Gastronomia e tradizione"
Gribaudo - Parragon
ISBN: 88-8058-722-6
2 commenti:
ciao JM
è sempre un piacere leggerti
marg
Ciao Marg! Anche per me è un piacere leggerti! :)))
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