domenica 9 maggio 2010

405 - Riso indiano al limone e ginger



Questo riso aromatizzato al limone e ginger è una delizia della cucina indiana.
Per 4/6 persone:
350g di riso basmati di ottima qualità (per esempio Thai Basmati) lavato accuratamente sotto l'acqua fredda corrente se lo comprate sfuso perché assorbe l'odore della juta del sacco.
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio di semi
1/2 peperoncino fresco a striscioline sottili
1 spicchio d'aglio sminuzzato
1 cucchiai da minestra rado di ginger fresco grattato
1 cucchiaio da minestra colmo di curry in polvere
3 cucchiai da minestra di acqua fredda
Sale

Diluire bene il curry nell'acqua fredda e mischiare con il riso.
Lasciare insaporire il riso col curry per 15 minuti.
Scaldare l'olio in una pentola che abbia la possibilità di essere coperta.
Buttare il riso con l'aglio, il ginger, il peperoncino e sale e scaldarlo bene nell'olio girando di continuo (non fare bruciare niente...)
Appena il riso è ben caldo versarci acqua bollente a coprirlo (due dita d'acqua sopra il riso) e coprire immediatamente la pentola il più ermeticamente possibile.
Abbassare il fuoco al minimo assoluto e lasciare cuocere il riso per circa 25 minuti.
Il riso deve essere asciutto e sgranabile.

Servire con un curry di verdure o qualsiasi altra pietanza indiana (o no...)


2 commenti:

Lefrancbuveur ha detto...

Che bel blog! l'ho scoperto ora.
A presto.

Enrico

Jean-Michel ha detto...

Grazie Enrico e benvenuto!
Anche il tuo blog non è male...
:)))