Sappiamo che a volte le cose più semplici sono le più gustose, e questo carpaccino di carciofi alla tahina, "inventato" ieri sera per la mia amica Miriam, lo dimostra ancora una volta.
Preparare una salsa tahina ben limonosa della densità di una maionese spessa, aggiungendoci un tocco di aglio e sale.
Pulire, mondare e nettare i carciofi (verdi o viola, piccoli e freschissimi) e tagliarli a fettine sottili che terrete nell'acqua e limone.
Mettere il tutto a "frescare" in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Disporre le fettine di carciofi su ogni piatto, in quantità a piacere) e coprirle con la salsa tahina.
Spolverare con sumac e un pò di prezzemolo tritato fino per il contrasto.
Sarete sorpresi di quest'abbinamento...
Preparare una salsa tahina ben limonosa della densità di una maionese spessa, aggiungendoci un tocco di aglio e sale.
Pulire, mondare e nettare i carciofi (verdi o viola, piccoli e freschissimi) e tagliarli a fettine sottili che terrete nell'acqua e limone.
Mettere il tutto a "frescare" in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Disporre le fettine di carciofi su ogni piatto, in quantità a piacere) e coprirle con la salsa tahina.
Spolverare con sumac e un pò di prezzemolo tritato fino per il contrasto.
Sarete sorpresi di quest'abbinamento...
6 commenti:
ciao cuocone preferito,
tu lo sai come amo io la tahina?
da morire!
con i carciofi deve essere veramente buona.
grazie.
la tua amica Miriam è fortunata.
;-)
Me gusta. E m'era sfuggita la preparazione della tahina.
Una sola domanda: illuminami sul cumino arabo (in effetti il mio l'ho comprato in Marocco). In cosa differisce dal cumino di altra provenienza?
chissà che buoni! :D
Ciao Erika!
:*****
Luisa: buonissimi!
Giò: il cumino arabo o indiano o di Malta che dirsivoglia è di color verde muffa tendente al giallino e ha un profumo molto lontano dall'anice, al contrario del cumino olandese o kummel o cumino grigio che dirsivogliabis e che nei paesi del Nord usano nei pani e nei dolci, soprattutto...
Il cumino verde è uno degli ingredienti principali del masala ovvero la polvere che noi chiamiamo curry, del ras-el-hanut ovvero polvere di spezie miste nordafricana, e i nordafricani ne fanno un uso smisurato...
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