sabato 6 marzo 2010

397 - La zuppa di cipolle pugliese di Irene Quarato



Irene è un'amica "virtuale" dal tempo dei miei esordi come forumista di cucina (un pò di anni fa ormai...hehe!). A proposito della "soupe à l'oignon" che ho pubblicata su Facebook, mi comunica questa interessante ricetta della "sorella" pugliese. La cito pari pari...

"Mi ingarello con te con la zuppa di cipolle pugliese:
niente burro ma olio ... una cipolla grande bianca a testa ... cuocere fiono a sfinimento le cipolle nell'olio aggiungendo un tanto d'acqua ... un cucchiaino di zucchero ... sale e pepe ...
tagliare pane di altamura a cubetti (se raffermo meglio) ... tostarlo nel forno e disporlo a "nido" in ogni piatto ...
quando le cipolle sono sfatte e brodose ... prelevare un po di liquido metetrlo in un pentolino e cuocerci uno o due uova in camicia
procedere all'allestimento del piatto:
mestolata di zuppa sul pane tostato
uova messe al centro del nido
pepe e a tavola!"

Grazie Irene!!!!!



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