venerdì 11 settembre 2009

381 - Spinaci alla noce di cocco




Dal bellissimo libro di Das Sreedharan (ristorante Rasa di Londra) "Easy Indian"questa ricetta semplice ma eccellente, come d'altronde tutte le ricette che offre. Molte sono ricette vegetariane ma tutte sono particolari.

Ingredienti per 4 persone:
100g di noce di cocco fresca grattata
3 peperoncini verdi tritati
4 cucchiai da minestra di olio di semi
1 cucchiaio da minestra di semi di senape (mustard seeds)
1 cucchiaio da minestra di urad dal (lenticchie urad usate spesso come condimento per sapore e testura)
10 foglie di curry (foglie del curry-tree, si trovano secche nei negozi di prodotti indiani)
2 cipolle tritate finemente
1 cucchiaio da minestra di curcuma in polvere
300g di foglie di spinaci tritate
sale marino

1 Mettere il cocco grattato e i peperoncini tritati nel mixer con 250ml di acqua, ridurre in pasta e tenere da parte.
2 Scaldare l'olio in una pentola media o in un wok. Aggiungere i semi di senape, e quando cominciano a scoppiettare aggiungere le lenticchie urad e le foglie curry. Soffriggete per un paio di minuti o fino a quando le lenticchie non diventino marrone. Aggiungere la cipolla e soffriggere per altri 5 minuti o fino a quando non siano "fusi".
3 Aggiungere la curcuma e poco sale e mescolare bene, poi aggiungere gli spinaci. Lasciare cuocere coperto per 5 minuti. Aggiungere la pasta di cocco e peperoncino e mescolare bene. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire caldo con semplice riso bollito.

Aggiunge Das Sreedharan:
"Non avete idea della particolarità che il cocco e i peperoncino danno agli spinaci. Mettete anche molto cocco gtattato - il gusto sarà solo migliore."

Das Sreedharan
"Easy Indian"
Quadrille Publishing Limited, London 2005
ISBN: 978 1 84400 215 3

2 commenti:

Mammazan ha detto...

Ciao
Marcella (zenzero) mi ha detto che ci ha messo in contatto su fb ma ho problemi tra indirizzo e mail e passwordo comunque sono qui per dirti che la tua ricetta è ..intrigante e veramente particolare!!
Compliments

Jean-Michel ha detto...

Grazie!
Spero che prima o poi ci troveremo su FB...
:)))