Cortesia foto: http://www.weieast.com/
Io ho una vera venerazione per la cucina giapponese, che considero la più "estetica" del mondo sia per sapori che per presentazione. La sua semplicità molto sofisticata m'incanta e mi da un senso di "mangiare intelligente".
Questa ricetta è deliziosa, molto semplice anch'essa, e adatta a qualsiasi occasione.
Per 4 persone
800g di filetto di maiale
circa 6 cm di radice di ginger (zenzero)
1 cipollotto lungo fresco
6 cucchiai da minestra di salsa di soia giapponese (shoyu)
Tagliare la carne di maiale a fettine molto sottili.
Grattare il ginger e raccoglierne anche il succo, e mescolare con la salsa di soia e il cipollotto trittato.
Versare il tutto sulle fettine di maiale e lasciare marinare per almeno 20 minuti.
Saltarer il tutto a fuoco vivo in poco olio in padella e servire con sopra il sughetto ottenuto.
Naturalmente, ci va il solito riso bianco, preferibilmente giapponese e al vapore...
Questa ricetta è deliziosa, molto semplice anch'essa, e adatta a qualsiasi occasione.
Per 4 persone
800g di filetto di maiale
circa 6 cm di radice di ginger (zenzero)
1 cipollotto lungo fresco
6 cucchiai da minestra di salsa di soia giapponese (shoyu)
Tagliare la carne di maiale a fettine molto sottili.
Grattare il ginger e raccoglierne anche il succo, e mescolare con la salsa di soia e il cipollotto trittato.
Versare il tutto sulle fettine di maiale e lasciare marinare per almeno 20 minuti.
Saltarer il tutto a fuoco vivo in poco olio in padella e servire con sopra il sughetto ottenuto.
Naturalmente, ci va il solito riso bianco, preferibilmente giapponese e al vapore...
5 commenti:
ciao cuocone bello.
approfitto per augurarti buone feste.un bacio
Grazie Erika!
Buone feste a te, un bacione da condividere con Aida e tutta la tribù con mansione speciale alla piccola...
:)))
P.S. anche gli auguri, naturalmente!!!
la piccola è cresciuta, vedessi quanto è bella... :-)
Beh, da parte di padre non lo so ma da parte di madre siete tutti splendidi in questa famiglia!!!!
Non avevo dubbi...
:)))
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