lunedì 17 novembre 2008

315 - Frikadeller ovvero polpette danesi di maiale


Cortesia foto: http://www.ungcamping.dk


Una signora danese, che faceva parte dell'ultimo gruppo per il quale ho cucinato a Dicomano a fine ottobre, mi ha gentilmente trasmesso la sua ricetta delle "Frikadeller", ovvero polpette fritte di maiale molto comuni in Danimarca.

Per 4 persone
500g di carne di maiale macinata
1 bicchiere di farina o meglio di fiocchi d'avena (porridge)
1 cipolla piccola sminuzzata
1 bicchiere di latte
1 mazzetto di prezzemolo sminuzzato
2 uova intere
sale e pepe

Mescolare la carne con l'uovo amalgamando bene.
Aggiungere la farina o il porridge poco a poco girando energicamente.
Aggiungere il prezzemolo, e il latte amalgamando bene il tutto
Aggiungere sale e pepe a piacere e continuare a lavorare l'impasto per una decina di minuti.
Formare delle polpette o "quenelle" con due cucchiai e friggerle nel burro fuso in padella, una decina di minuti per lato.
Servire con patate al vapore, puré di patate, e se volete con barbabietola all'aceto o cavolo rosso in puré
Birra rigorosamente danese, e uno "Skol" (salute) alla fine, con schnaps danese...

P.S.
Il prezzemolo non è tradizionale nelle "Frikadeller", ma la signora in questione dice che aggiunge un "qualcosa", e che tutto sommato non vede perché non lo dovrebbe mettere...


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