domenica 20 luglio 2008

279 - Vitella alle pesche


Cortesia immagine: Pomona Italiana

Una mia "creazione" (anche se in cucina niente si crea...) legata alla frutta estiva e più precisamente alle pesche gialle.

Per 4 persone:

800g di spezzatino di vitella
1 cipolla media trittata
10 foglie di basilico trittate
1 cucchiaio da minestra rado di miele millefiori
1/2 bicchiere di spumante secco
3 belle pesche gialle
Olio e.v.
Sale e pepe

Ho infarinato e rosolato lo spezzatino di vitella nell'olio in tegame.
Ho aggiunto la cipolla trittata e l'ho fatta rosolare insieme alla carne.
Ho versato lo spumanre e l'ho fatto sfumare.
Ho aggiunto il miele e una pesca intera tagliata a dadini piccoli.
Ho aggiunto il basilico, un pò di acqua, sale e pepe, e ho coperto il tegame, lasciando cuocere a fuoco basso fino a quando lo spezzatino non era perfettamente cotto.
A questo punto ho tagliato le altre due pesche a fettine sottili e ho lasciato il tutto insaporirsi coperto per altri 5 minuti.

Ho servito con patate al vapore.


E' piaciuto...

9 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

stò leggendomi tutti i tuoi post che non ho letto nuovamente buone vacanze

Jean-Michel ha detto...

Grazie Marcella!
In effetti cominciavi a mancarmi..

:)))

Giovanna ha detto...

E' piaciuto? Be', piace anche a me :-)

Jean-Michel ha detto...

Provalo e sappimi dire...

:)))

Imma ha detto...

Buono questo arrosto!!! sicuramente lo provero'! Buona settimana!

PS. ho eltto il tuo commento e grazie di avermi fatto riflettere sulla mia idea di manciata di carote!!!! Ho fatto la dovuta rettifica! Ciao!

Jean-Michel ha detto...

Grazie Imma, vado subito a vedere.

:)))

Luvi ha detto...

per te premio GRAFICAMANIA passa da me...http://ilmondodiluvi.blogspot.com/search/label/Premi

Luvi ha detto...

Ecco qua la tua creazione! :D

Jean-Michel ha detto...

Grazie a te, Luvi! Mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!

:****