mercoledì 9 luglio 2008

265 - Empanadas de atùn ovvero calzoncini al tonno



Una ricetta di origine messicana che ho modificata un pò...

Si usa:
pasta sfoglia
tonno all'olio in scatola sgocciolato bene
patate lesse
tuorli d'uovo sodi
salsa di pomodoro ristretta aromatizzata al coriandolo fresco
piselli cotti
mozzarella firo di latte
cumino in polvere
peperoncino
sale (solo se necessario...il tonno è salato)

Dunque, si schiaccia bene il tonno alla forchetta e gli si aggiunge, sempre mescolando bene, della patata lessa schiacciata anch'essa, del tuorlo sodo schiacciato pure lui, dei piselli cotti, della mozzarella sminuzzata, un pò di salsa di pomodoro al coriandolo, peperoncino e cumino, più sale se necessario.
La salsa di pomodoro serve per dare sapore ma non deve rendere l'impasto liquido...
Si fanno dei tondi di pasta sfoglia con un bicchiere non troppo piccolo o una tazza, si mette la farcia al centro e si ripiegano a mezzaluna, sigillando con tuorlo sbattuto (o creando un bordo arrotolando...)
Si cuociono a forno medio (170°) fino a quando non sono ben dorati e gonfi e si servono immediatamente con una bella insalata "messicanizzata" con avocado, ananas, succo di lime...
Le proporzioni le lascio al vostro gusto...


2 commenti:

Kim ha detto...

Like the new look!!! Hope all is busy and well for you

Jean-Michel ha detto...

Let's face it, Kim: I am too busy and dead tired...Fortunately it won't last too long anymore.
Hope everything goes right for you...

:)))