lunedì 2 giugno 2008

235 - Mario e il coscio...

Il coscio di maiale intero allo spiedo, "drogato" alla toscana e cotto per sei ore di seguito, è una delle pietanze più gettonate della ditta di catering con la quale collaboro in questo periodo. Mario, ossia la persona che vedete accanto a me nellla foto, è uno degli specialisti di questa cottura, che deve essere seguita senza distrazione dall'inizio alla fine. Questi due cosci erano il piatto forte del menu di matrimonio che abbiamo proposto ieri sera a 150 persone nel parco di una splendida villa cinquecentesca a Vinci, luogo di nascita di Leonardo.



Il menu comprendeva, oltre al coscio:

aperitivo accompagnato da crostini toscani di tutti i tipi freddi e caldi, angolo formaggi stagionati con marmellate d'arancia e pere fatte in casa, angolo affettati toscani, mozzarella di bufala a treccia al taglio con pomodori e basilico, ricotta fresca con mousse di fragole, pizzette fatte in casa e fritto misto di verdure alla toscana.

primi: lunette alle mandorle e broccoli con salsa di pere e taleggio, e tortelli di patate del Mugello con ragù di cinta senese.

Flan di spinaci e fagiolini con salsa rosata al basilico.

E, dopo il coscio con patate al forno al rosmarino, la torta cuore alle fragole, più piccola pasticceria, millefoglie classico, tagliere di frutta mistissima, caffè, cioccolatini e...via con le danze e l'open bar fino alle 3 di notte!




Oggi poi buffet rustico toscano nel panorama strepitoso del Museo della Tradizione Contadina, a Grezzano (Borgo San Lorenzo / Firenze).
Un bel weekend di lavoro intenso in luoghi dove fa molto piacere lavorare...


16 commenti:

Anonimo ha detto...

I am throwing another big party this weekend for my younger daughter if you do for one..(or twins in my case) you do for the other. If Mario (and you of course) were here to help it would be quite the extravaganza!!!

erika ha detto...

si vabbè cuocone bello, ma qualche infomazione in piu' sui tortelli di mandorle e il flan? :-)

Jean-Michel ha detto...

It would cost you too much, dear!
Even if we are not very expensive, flying to the US both of us with Tuscan pork legs and all the rest...Hahaha!!!
Anyway, have a nice party and congratulations to the girl!

:))))

Jean-Michel ha detto...

Erika, le lunette mandorle e broccoli sono top secret (nuova creazione della ditta...), mi dicono dalla regìa...
Il flan è un semplice tortino di spinaci all'italiana (spinaci, ricotta, parmigiano, noce moscata, uova...con aggiunta di fagiolini verdi tagliati a pezzetti ma la cui consistenza "rompe" un pò la morbidezza del flan...
La salsa è salsa di pomodoro al basilico o origano, con poca besciamella liquida per cremare.

:)))

Luvi ha detto...

che belli che siete... tutti e tre! :D

Anonimo ha detto...

Mi è venuta una fame...Complimentissimi per il menu veramente super e molto stuzzicante. Un abbraccio.

Dida

Jean-Michel ha detto...

Luisa!!!!!!!!!!!!
Ma insomma...!!!!!!!!!!!!!!!!!

:)))))

Jean-Michel ha detto...

Ciao Dida!
In effetti era un bel menu. Poco etnico per i miei gusti ma mi sto facendo un tirocinio di cucina toscana...

:)))

Anonimo ha detto...

With the help of my Italian reading/speaking daughter, we translated most of your post. The menu sounded devine! The whole event was beautiful. I will have to convince one of my daughters to get married in Tuscany so you can cater the event!

Jean-Michel ha detto...

Clever girls! Good idea!!!!

:))))

marguerited ha detto...

complimenti ai cuochi.... e anche al coscio,
molto bella la location e gli allestimenti ma soprattutto i cibi proposti, genuini, particolari e molto curati, inserite nel contesto del luogo, complimenti ancora, niente a che vedere con le solite cose proposte da certi catering

Jean-Michel ha detto...

Grazie Marguerited, molto gentile!
TRasmetterò i tuoi complimenti, anche al coscio...

:))))))

Imma ha detto...

Ciao JM! come fai a concentrarti sul lavoro in una localita' cosi' bella?!? Mi risposerei solo per avere un catering preparato da te!!!!

Monique ha detto...

che bellezza!!!!non è che si potrebbe avere, anche in privato, nome della villa e del catering?!sul mio profilo c'è la mail!

Jean-Michel ha detto...

Bentornata Imma!
Concentrarmi? Con 150 persone da servire, lo sai bene, non puoi fare altrimenti, ovunque tu sia...

:)))

Jean-Michel ha detto...

Ciao Monique!
M'informo sulla villa (mi ci hanno letteralmente trasportato per lavorare e non so nemmeno come si chiama...). M'informo e ti rispondo...

:)))