Il "Gazpacho", zuppa fredda andalusa, è un perfetto primo estivo, fresco, leggero e gustoso. L'ho un pò modificato ma la sostanza rimane la stessa...
Per 4 persone
2 cetrioli sbucciati e privi di semi, a rondelle
2 grossi pomodori freschi maturi sbollentati per spellarli e quindi spellati, privi di semi
1 bel peperone rosso arrostito in forno, spellato e privo di semi
1/4 di cipolla rossa a pezzetti
10 foglie di menta
5 foglie di basilico
1 cucchiaino da caffè di aceto di vino
Olio d'oliva e.v.
sale e peperoncino
Acqua
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere olio a filo mentre gira, fino ad ottenere una bella emulsione liscia e spessa.
Se vi pare troppo spessa, aggiungere acqua q.b.
Lasciare ghiacciare in frigo per alcune ore e servire molto freddo con dadini di pane abbrustolito croccanti.
Per 4 persone
2 cetrioli sbucciati e privi di semi, a rondelle
2 grossi pomodori freschi maturi sbollentati per spellarli e quindi spellati, privi di semi
1 bel peperone rosso arrostito in forno, spellato e privo di semi
1/4 di cipolla rossa a pezzetti
10 foglie di menta
5 foglie di basilico
1 cucchiaino da caffè di aceto di vino
Olio d'oliva e.v.
sale e peperoncino
Acqua
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere olio a filo mentre gira, fino ad ottenere una bella emulsione liscia e spessa.
Se vi pare troppo spessa, aggiungere acqua q.b.
Lasciare ghiacciare in frigo per alcune ore e servire molto freddo con dadini di pane abbrustolito croccanti.
2 commenti:
deve essere buonissimo....lo voglio proprio provare in settimana......
dato che ho una cena a base di pesce crudo....cosa dici ci può stare bene
prima o dopo?
Ciao Astro!
Certo che ci sta bene, io lo servirei dopo come rinfrescante...
:)
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