Amo molto la lasagna di crêpes perché viene leggera e "spumosa", direi addirittura spiritosa...Questa volta ho provato a farla con spinaci e formaggio feta, un classico miscuglio greco che uso, è vero, un pò dappertutto (ma ognuno ha le proprie fisse, eh...).
Dunque ho fatto:8 crêpes con 100g di farina, 2 uova intere, 1/4 di litro di latte, un goccio di olio e un pizzico di sale.
Una besciamellina con 50g di burro, 100g di farina, 1/2 litro di latte, sale e pepe e una grattatina ina ina di noce moscata.
Un misto con 300g di spinaci cotti, trittati e saltati in padella in olio con aglio e origano, 200g di ricotta fresca, 100g di formaggio feta, poco sale (la feta sala...) e pepe.
Con questi elementi ho fatto una lasagna tonda, prima crêpe, poi miscuglio, poi besciamella, e sù fino all'alto.
Non ho messo niente per gratinare in più dell'ultimo strato di miscuglio e besciamella.
E' venuta come dicevo: spiritosa e originale. Insomma buona...!
15 commenti:
Deve essere deliziosa, da quello che abbiamo letto, abbiamo qualche fissa in comune, cioè la feta tanto per dirne una. Noi amiamo la buona cucina greca e chissà se puoi aiutarci...conosci il manouri? Che tipo di ricotta dobbiamo usare per prepararla?è da tanto che diamo la caccia a questa ricettina!
Complimenti per la lasagna di crepes, uno spettacolo di piatto!
Sabrina&Luca
la lasagna di crepes è una grande variazione, molto buona.
mi ricorda una ricetta di famiglia, il timballo di scrippelle, abruzzese, crepes leggerissime, fatte con acqua, non latte... tante polpettine e sugo al pomodoro, parmigiano e pecorino... una piatto per le feste, un piatto di famiglia.
ciao cuocone.
Luca&Sabrina, io per fare questo piatto uso ricotta di mucca ma sicuramentre sarebbe più saporito con quella di pecora. Purtroppo a casa mia non la amano.
Per il Manouri leggete qui:
http://www.formaggio.it/GRECIA/manouri.htm
:)))
Erika, deve essere una cosa deliziosa...
Solo a pensarci...
:)))
Oh my God! Corro...!
:)))
molto delicata ,m'intrigano x fatte con crepes buona giornata
Ciao Marcella, buona giornata a te!
:))))
grazie del consiglio proverò x favore sai dirmi una marca di feta seria grazie e buona serata
Marcella, non so da voi ma a Firenze la scelta è obbligata perché nei supermercati se ne trova di una sola marca: "Fagè", che tra l'altro è ottima...
:)))
Una ricetta che mi intriga molto, anch'io adoro le lasagne fatte con le crepes, anche i cannelloni mi piacciono di più fatti così. Peccato che qui da me la ricotta non esista! Come il parmigiano, il prosciutto ecc ecc ecc.
Ciao e buona cucina!
Niki
Grazie Niki!
Gli auguri bisogna farli a te...
:)))
Ma tutte queste buone cose...e io il tempo per farle dove lo trovo???
Sai che mi sta venendo il dubbio di non saper piu' come si fa a cucinare? questa appena posso la provo!
Ila
Guarda, Iluzza, riposati adesso che almeno per i prossimi 20 anni lo sai cosa ti aspetta in cucina no?!
:))))
Maestro quanto mi piacerebbe averti qui come ospite ci farei nottate a parlare con te!!!
Grazie grazie grazie per tutto ,per sempre per essere come sei!!!
Grazie Lory!
:)))
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