Cortesia foto: http://www.francescav.com/2006/07/gelo-mellone/
Un dessert squisito per chi ama l'anguria, nato in Sicilia dalla tradizione araba.
E' delicatissimo e profuma di estate e di Oriente.
Ho imparato a farlo così, impreziosito con acqua di fior d'arancio:
per una decina di persone:
Succo di un'anguria media molto matura e dolce (io passo la polpa al mixer poi al chinois per raccogliere il succo)
Succo di 1/2 limone
80 grammi di amido ovvero fecola di frumento (Frumina)
150 grammi di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 cucchiaio da minestra di acqua di fior d'arancio o qualche goccia di esenza di gelsomino
Cioccolata nera fondente a pezzettini piccolo
Sbattere bene con la frusta la frumina e lo zucchero nel succo di anguria addizionato del succo di limone e porre il tutto sul fornello a fuoco medio.
Continuare a girare con la frusta fino a quando il tutto non comincia a rapprendersi.
Aggiungere subito la cannella e finire dui fare rapprendere.
Versare il tutto in un contenitore e lasciare diventare tiepido tiepido.
Aggiungere mescolando l'acqua di fior d'arancio e i pezzettini di cioccolata, livellare e mettere il contenitore in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire sformare su un vassoio da portata e decorare con fiori di gelsomino e altri pezzetti di cioccolata.
Ho "rubato" la foto illustrativa al blog di Francesca Valerio, Francescav.com, che da una bellissima ricetta del gelo di mellone QUI.
E' delicatissimo e profuma di estate e di Oriente.
Ho imparato a farlo così, impreziosito con acqua di fior d'arancio:
per una decina di persone:
Succo di un'anguria media molto matura e dolce (io passo la polpa al mixer poi al chinois per raccogliere il succo)
Succo di 1/2 limone
80 grammi di amido ovvero fecola di frumento (Frumina)
150 grammi di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 cucchiaio da minestra di acqua di fior d'arancio o qualche goccia di esenza di gelsomino
Cioccolata nera fondente a pezzettini piccolo
Sbattere bene con la frusta la frumina e lo zucchero nel succo di anguria addizionato del succo di limone e porre il tutto sul fornello a fuoco medio.
Continuare a girare con la frusta fino a quando il tutto non comincia a rapprendersi.
Aggiungere subito la cannella e finire dui fare rapprendere.
Versare il tutto in un contenitore e lasciare diventare tiepido tiepido.
Aggiungere mescolando l'acqua di fior d'arancio e i pezzettini di cioccolata, livellare e mettere il contenitore in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire sformare su un vassoio da portata e decorare con fiori di gelsomino e altri pezzetti di cioccolata.
Ho "rubato" la foto illustrativa al blog di Francesca Valerio, Francescav.com, che da una bellissima ricetta del gelo di mellone QUI.
4 commenti:
Questo sarà MIO!
L'anguria è la mia passione. A Creta me ne rimpinzo a colazione, mettendola a pezzi nello yogurt.
Grazie!
Una passione che condividiamo, tranne che a me è sconsigliata...
:(((((
interessante anche la tua versione. Anche a me il gelo di mellone piace tantissimo, quest'anno se riesco voglio porvarlo ad un altro gusto. Un caro saluto e buon finesettimana.
Francesca
Grazie a te, Francesca!
Si potrebbe provare con il melone giallo...
Quasi quasi provo...
:)))
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