venerdì 13 giugno 2008

247 - I miei spiedini di pollo "orientali"





Raccolgono un discreto successo ogni volta che li metto su un buffet.
Li faccio così, ispirandomi agli spiedini di pollo giapponesi e indonesiani:

Petto di pollo a dadini piccoli, infilzati su spiedini di bambù, intercalati con fettine di peperoni rossi e verdi.
Li metto in un contenitore non troppo accatastati e li copro con una marinata fatta con: salsa di soia, zuchero di canna (a piacere...), succo di limone, aglio trittato abbondante, ginger fresco grattato e giusto un'idea di pepe bianco, più olio di semi di arachidi. Le proporzioni sono da provare perché ognuno ha le proprie preferenze.
Lascio gli spiedini a marinare in frigo per almeno due ore, massimo quattro, poi li asciugo con carta da cucina (non completamente asciutti...) e li passo sul grill.
Li servo con una salsa tipo "satay" (burro di noccioline, poco concentrato di pomodoro, latte di cocco, peperoncino, il tutto diluito con brodo vegetale) e riso basmati pilaf o al vapore.

2 commenti:

marguerited ha detto...

che bella ricetta
grazie per averla pubblicata, sembra ottima ed è anche sfiziosa, la proverò per una cena in giardino che vorrei organizzare per i miei amici
buona serata
marguerited

Jean-Michel ha detto...

Ciao Marg!
Grazie...

:)))