Cortesia foto: http://recettes.doctissimo.fr
Gallettes:
250g di farina di grano saraceno
3 uova intere 1l di latte (circa, forse qualcosa di più...)
30g di burro fuso
pizzico di sale
prezzemolo tritato finissimo
250g di farina di grano saraceno
3 uova intere 1l di latte (circa, forse qualcosa di più...)
30g di burro fuso
pizzico di sale
prezzemolo tritato finissimo
mescolare tutti gli ingredienti al frullatore o a mano, per ottenere una bella crema scorrevole che "fili" giù dal mestolo in un nastro solo (attenzione: la farina di saraceno assorbe molto latte ma l'impasto non deve essere troppo liquido). Fare le gallette in una padella unta di burro, come le crêpes di farina bianca.
Chakchouka:
3 peperoni
3zucchine
3 belle cipolle rosse
3 spicchi d'aglio
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
cumino in polvere
coriandolo in polvere
paprika in polvere
peperoncino in polvere (facoltativo)
prezzemolo tritato
coriandolo in foglie (se c'è...)
Sale
1 pizzico di zucchero
3 peperoni
3zucchine
3 belle cipolle rosse
3 spicchi d'aglio
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
cumino in polvere
coriandolo in polvere
paprika in polvere
peperoncino in polvere (facoltativo)
prezzemolo tritato
coriandolo in foglie (se c'è...)
Sale
1 pizzico di zucchero
Tagliare le cipolle a fette sottili e buttarle in padella con olio e.v. Aggiungere i peperoni a listerelle e le zucchine a julienne. Aggiungere l'aglio sminuzzato. Fare soffriggere bene il tutto. Aggiungere il concentrato e mescolare bene. Aggiungere le spezie a piacere, il prezzemolo e il coriandolo in foglie sminuzzati. Aggiungere sale e zucchero. Aggiungere un po' d'acqua, coprire la padella, abbassare il fuoco al minimo e lasciare stufare fino a quando il tutto è ben cotto. Farcire le gallette con la chakchouka e un uovo crudo e scaldare il tutto in forno o in microonde (3 min.) finché l'uovo è appena cotto (ma cotto...)
10 commenti:
ma che bella idea domani la faccio con pane carasau in attesa d'andare in centro x comprare grano saraceno ciao
Chissà come sarà col pane carasau...?
:)))
io lo uso molto x molto versatile e tappa buchi , si presta alle più strani accoppiamenti peccato che i sardi non lo rivalutano! ciao
Non lo mangiano?
ehi... mi hai fatto venire voglia shakshouka. Ma mi spieghi perchè qui in Israele chiamiamo shakshouka il tutto: ratatouille + uovo? mamma quanto siamo ignoranti...
No, non siete ignoranti: i tunisini mangiano spesso la chakchouka con l'uovo. Probabilmente voi avete fatto l'amalgama, come si dice...
Shavuà tov, Sara!
:)))
stamani vado a cercare la farina di saraceno speriamo bene buona giornata
Auguri Marcella!
:))))
ho trovato farina e adesso mi cimento vediamo che pasticciaccio riesco a fare ciao
Dai Marcella, sono curiosissimo...
Fammi sapere...
:)))
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