giovedì 15 maggio 2008

215 - Zuppa all'aglio dalla Corsica



Per chi ama l'aglio, questa zuppa che fanno in Corsica sarà un piacere. Io la amo molto...

Per 4/6 persone:
4 patate medie
1 testa d'aglio piccola
olio d'oliva e.v.
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
1l di acqua

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Sbucciare gli spicchi di aglio, tagliali in due e levare il germoglio da ogni mezzo (se avete la pazienza, ma senza il germoglio interno l'aglio è più digeribile).
Rosolare leggermente patate e aglio in tegame in olio d'oliva e.v.
Aggiungere l'alloro e il rosmarino, sale e pepe e 1l di acqua.
Lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando aglio e patate sono ben cotti.
Levare alloro e rosmarino e frullare il tutto al mixer aggiungendo un pochino di olio crudo mentre frulla.
Servire la zuppa bollente su crostoni di pane abbrustolito, con o senza parmigiano frattato sopra.






6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

dovtrebbe essere buona e penso che l'aggressività dell'aglio venga mitigata ,assorbita dalle patate buona giornata

Jean-Michel ha detto...

In effetti l'aglio qui non è molto aggressivo...
Buona giornata a te Marcella!

:)))

Anonimo ha detto...

wish you were in my neighborhood. i am having 180 people to my home tomorrow night for a dinner. having you cater it would have been much more interesting and yummy i am sure!

Jean-Michel ha detto...

180 persone? That's what caterers are for! Do YOU cook for all these people? If yes, you're a colleague...
Good luck!

:)))

Anonimo ha detto...

I am not cooking for this party--it is for my daughters and i want to enjoy the evening. But yes, I have cooked and served 130 in my home. No pay, just love.

Jean-Michel ha detto...

All my compliments, Kim!

:)))