Tratta da "Kurdistan - Cucina e tradizioni del popolo curdo", questa ricetta di ravioli dolci speziati chiamati "Kuliche" appartiene alla tradizione festiva curda irachena.
Fa parte della grande famiglia dei dolcetti farciti, come i "Ma'amoul" arabi o i "Travados" ebraici turchi: alcuni cotti in forno e altri fritti e immersi nello sciroppo.
La ricetta è un pò approssimativa ma chiunque si intende un pò di pasticceria non avrà problemi per realizzarla...
"350g di farina
100g di burro
100ml di latte
sale
un cucchiaio* di lievito per i dolci
Per il ripieno:
150g di noci
150g di zucchero
100g cocco**
cardamomo
cannella
Fare l'impasto con farina, burro, latte, lievito e sale; lasciare coperto in un luogo non troppo caldo; preparare il ripieno mescolando insieme noci tritate, zucchero, cocco, cardamomo e cannella quanto basta.
Con uno stampino da biscotti fare uno per volta fagotti come i ravioli; spennellare con burro e uova; mettere al forno girandoli dopo 10 minuti; vengono serviti freddi con il tè.
Possono essere conservati a lungo."
Mirella Galletti, Fuad Rahman
"Kurdistan - Cucina e tradizioni del popolo curdo"
Ananke, Torino 2008
ISBN 978-88-7325-220-7
*Suppongo che si tratti di un cucchiaino da caffè...
**Coco grattato, naturalmente.
Fa parte della grande famiglia dei dolcetti farciti, come i "Ma'amoul" arabi o i "Travados" ebraici turchi: alcuni cotti in forno e altri fritti e immersi nello sciroppo.
La ricetta è un pò approssimativa ma chiunque si intende un pò di pasticceria non avrà problemi per realizzarla...
"350g di farina
100g di burro
100ml di latte
sale
un cucchiaio* di lievito per i dolci
Per il ripieno:
150g di noci
150g di zucchero
100g cocco**
cardamomo
cannella
Fare l'impasto con farina, burro, latte, lievito e sale; lasciare coperto in un luogo non troppo caldo; preparare il ripieno mescolando insieme noci tritate, zucchero, cocco, cardamomo e cannella quanto basta.
Con uno stampino da biscotti fare uno per volta fagotti come i ravioli; spennellare con burro e uova; mettere al forno girandoli dopo 10 minuti; vengono serviti freddi con il tè.
Possono essere conservati a lungo."
Mirella Galletti, Fuad Rahman
"Kurdistan - Cucina e tradizioni del popolo curdo"
Ananke, Torino 2008
ISBN 978-88-7325-220-7
*Suppongo che si tratti di un cucchiaino da caffè...
**Coco grattato, naturalmente.
4 commenti:
ma che fa?! legge le parole della canzone?? :-)
belli i dolcetti
Ciao Erika!
In effetti sembra che stia leggendo le parole. O non è curdo lui o non ha imparato bene...
:))))
l'avevo notato anch'io
peròè divertente dai, mai visto un cantante che legge le parole, però questo almeno cantava (o leggeva) davvero
ciao buona serata a tutti
Buona serata a te Marguerited!
:)))
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