Cortesia foto: http://www.dreamcastlevilla.com
Avevo trovato questa ricetta in rete tempo fa su un sito di ricette dalla Nuova-Caledonia in francese que non riesco a ritrovare. Mi scuso quindi con l'autore o autrice della ricetta.
L'ho fatta diverse volte e mi è piaciuta molto.
Per 4 persone
32 gamberoni
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
4 spicchi di aglio trittati
1 lattina di latte di cocco*
1 cucchiaio da minestra di curry
Sale e pepe
Sgusciare i gamberoni crudi.
Fare "fondere" la cipolla a fettine in olio e.v. in padella, poi aggiungere l'aglio e il curry e lasciare cuocere girando per un paio di minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, e lasciare cuocere e ridurre per 5 minuti.
Aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere fino a quando non sono rosa.
Aggiungere il latte di cocco, mescolare bene e servire immediatamente con riso basmati.
Se non trovate i gamberoni crudi potete usare quelli che si vendono già cotti e quindi già rosa, faccendoli giusto scaldare nella passata pronta.
*Il latte di cocco non è l'acqua contenuta all'interno della noce ma una preparazione di cui si è già parlato diverse volte. Si trova in commercio in lattina, specialmente nei negozi esotici, ma si può anche fare da sé.
L'ho fatta diverse volte e mi è piaciuta molto.
Per 4 persone
32 gamberoni
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
4 spicchi di aglio trittati
1 lattina di latte di cocco*
1 cucchiaio da minestra di curry
Sale e pepe
Sgusciare i gamberoni crudi.
Fare "fondere" la cipolla a fettine in olio e.v. in padella, poi aggiungere l'aglio e il curry e lasciare cuocere girando per un paio di minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, e lasciare cuocere e ridurre per 5 minuti.
Aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere fino a quando non sono rosa.
Aggiungere il latte di cocco, mescolare bene e servire immediatamente con riso basmati.
Se non trovate i gamberoni crudi potete usare quelli che si vendono già cotti e quindi già rosa, faccendoli giusto scaldare nella passata pronta.
*Il latte di cocco non è l'acqua contenuta all'interno della noce ma una preparazione di cui si è già parlato diverse volte. Si trova in commercio in lattina, specialmente nei negozi esotici, ma si può anche fare da sé.
1 commento:
Dida, scusa ma ho rifiutato il tuo commento per errore! :(((
Comunque mi chiedevi se il pomodoro non coprisse il sapore del curry: in realtà no, il tutto diventa una salsa dal sapore particolare. Pomodoro e curry sono un classico delle cucine dell'India e circondario. Anzi ora metto un'altra ricetta...
:)))
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