Cortesia foto: http://www.arvadagardeners.org
Stanno apparendo sul mercato i fiori di zucca: questo è un ottimo modo per prepararli.
A Creta si trovano difficilmente nei ristoranti perché sono un pò macchinosi da fare e non sempre vengono belli da vedere, ma sono ottimi comunque...
Si tratta di farcire delicatamente i fiori, privi di picciolo e di pistillo, con un ripieno fatto con:
Riso crudo (non troppo, diciamo un cucchiaio da minestra scarso per fiore)
Pomodori freschi svuotati e trittati oppure polpa scolata bene
Cipolla bianca trittata o grattata
Aneto fresco trittato
Prezzemolo trittato
Finocchietto fresco trittato
Poco origano secco
Olio d'oliva e.v. dal gusto piuttosto "franco" (per esempio pugliese...)
Pizzico di zucchero
Sale e pepe
Una volta farciti i fiori (non "stipparli" che possono rompersi in cottura), si ripiegano delicatamente le punte all'interno per chiuderli, e si mettono in una teglia da forno unta bene, con un bel bicchiere di acqua.
Si infornano a 180° fino a quando l'acqua non è assorbita e i fiori farciti dorati.
Si mangiano caldi o freddi, con una spruzzata di succo di limone.
A Creta si trovano difficilmente nei ristoranti perché sono un pò macchinosi da fare e non sempre vengono belli da vedere, ma sono ottimi comunque...
Si tratta di farcire delicatamente i fiori, privi di picciolo e di pistillo, con un ripieno fatto con:
Riso crudo (non troppo, diciamo un cucchiaio da minestra scarso per fiore)
Pomodori freschi svuotati e trittati oppure polpa scolata bene
Cipolla bianca trittata o grattata
Aneto fresco trittato
Prezzemolo trittato
Finocchietto fresco trittato
Poco origano secco
Olio d'oliva e.v. dal gusto piuttosto "franco" (per esempio pugliese...)
Pizzico di zucchero
Sale e pepe
Una volta farciti i fiori (non "stipparli" che possono rompersi in cottura), si ripiegano delicatamente le punte all'interno per chiuderli, e si mettono in una teglia da forno unta bene, con un bel bicchiere di acqua.
Si infornano a 180° fino a quando l'acqua non è assorbita e i fiori farciti dorati.
Si mangiano caldi o freddi, con una spruzzata di succo di limone.
4 commenti:
che bontà li proverò sicuramente mi piacciono molto i fior di zucca che normalmente imbiottisco con mozzarella e alicetta ecc.... buon fine settimana
Grazie Marcella e buon weekend anche a te!
:)
Ben, appena cominceranno i fiori di zucca o zucchina nell'orto saprò cosa fare:):):)Grazie.
Dida
Te li consiglio, Daniela, sono particolari e so che a te piacciono i cibi particolari...
:)))
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