lunedì 7 aprile 2008

154 - Tacchino all'arancia

Un piatto semplice e facilissimo da fare, ma molto gustoso.

Ingredienti, come vedete:


Cosce e sopracosce di tacchino
cipolline sbucciate
arance (succo e zesto)
prezzemolo
salvia
cannella
sale e pepe
olio

Strofino il tacchino con sale e lo metto nella pirofila con un pò di olio in fondo.
Aggiungo le cipolline, il prezzemolo, la salvia, la buccia d'arancia grattata e innaffio col succo di arancia.
Spolvero con cannella, un altro pò di sale e pepe, copro la pirofila con aluminio e inforno a 200° per almeno 30 minuti.



Dopo 30 minuti levo l'aluminio e rimetto in forno per finire la cottura riducendo il sughetto che è abbondante. Quand'è cotta e dorata la carne, la levo dalla pirofila, la disosso, la metto in un vassoio di servizio versandoci sopra il sughetto con le cipolline

Immagine

Se il sughetto risulta troppo liquido lo metto in un pentolino e lo faccio ridurre, oppure lo ispessisco con una cucchiaia scarsa di Maizena diluita prima in un goccio di acqua.


Nessun commento: