Un piatto semplice e facilissimo da fare, ma molto gustoso.
Ingredienti, come vedete:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhifpBlcCKx2UKf2X6RWxYVc5T78wZPi7hbJWpGe3N4JUons_ob7DDL5T1ZtNU3sl0MCZ-uSpz57Qu0SHuoqSjUd9aFtP1gI0L2Ks5FuefwWsrT1BRxZKbXVHu1nWCUqb9wZdk8CE0Itrg/s400/taccaranciaingred.jpg)
Cosce e sopracosce di tacchino
cipolline sbucciate
arance (succo e zesto)
prezzemolo
salvia
cannella
sale e pepe
olio
Strofino il tacchino con sale e lo metto nella pirofila con un pò di olio in fondo.
Aggiungo le cipolline, il prezzemolo, la salvia, la buccia d'arancia grattata e innaffio col succo di arancia.
Spolvero con cannella, un altro pò di sale e pepe, copro la pirofila con aluminio e inforno a 200° per almeno 30 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9FcIsrScCrKBPOZIAaBGDAO4t5-w2KIAxxfJZ2fX549Rdy_UDHvHsLcFiysjFy2ix4omObXv4FbGMfT1K8CYHUKO_HVuZmWy2oa8y6dA3KPba17kGaBixrl-zVYbrEICbYOvmWcPk_0g/s400/tacch2.jpg)
Dopo 30 minuti levo l'aluminio e rimetto in forno per finire la cottura riducendo il sughetto che è abbondante. Quand'è cotta e dorata la carne, la levo dalla pirofila, la disosso, la metto in un vassoio di servizio versandoci sopra il sughetto con le cipolline
Ingredienti, come vedete:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhifpBlcCKx2UKf2X6RWxYVc5T78wZPi7hbJWpGe3N4JUons_ob7DDL5T1ZtNU3sl0MCZ-uSpz57Qu0SHuoqSjUd9aFtP1gI0L2Ks5FuefwWsrT1BRxZKbXVHu1nWCUqb9wZdk8CE0Itrg/s400/taccaranciaingred.jpg)
Cosce e sopracosce di tacchino
cipolline sbucciate
arance (succo e zesto)
prezzemolo
salvia
cannella
sale e pepe
olio
Strofino il tacchino con sale e lo metto nella pirofila con un pò di olio in fondo.
Aggiungo le cipolline, il prezzemolo, la salvia, la buccia d'arancia grattata e innaffio col succo di arancia.
Spolvero con cannella, un altro pò di sale e pepe, copro la pirofila con aluminio e inforno a 200° per almeno 30 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9FcIsrScCrKBPOZIAaBGDAO4t5-w2KIAxxfJZ2fX549Rdy_UDHvHsLcFiysjFy2ix4omObXv4FbGMfT1K8CYHUKO_HVuZmWy2oa8y6dA3KPba17kGaBixrl-zVYbrEICbYOvmWcPk_0g/s400/tacch2.jpg)
Dopo 30 minuti levo l'aluminio e rimetto in forno per finire la cottura riducendo il sughetto che è abbondante. Quand'è cotta e dorata la carne, la levo dalla pirofila, la disosso, la metto in un vassoio di servizio versandoci sopra il sughetto con le cipolline
![Immagine](http://img.photobucket.com/albums/v47/Mangia_Foco/DSC03303.jpg)
Se il sughetto risulta troppo liquido lo metto in un pentolino e lo faccio ridurre, oppure lo ispessisco con una cucchiaia scarsa di Maizena diluita prima in un goccio di acqua.
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