Questi peperoni farciti possono definirsi vegetariani, anche se nella tradizione campana esistono da tempo.
In effetti, questa ricetta arriva direttamente da Napoli attraverso una signora che cucina molto bene.
Forse non sarà quella più classica, ma ve la raccomando lo stesso...
Per 5 peperoni "mediogrossi"
ripieno:
100g di pesto
150g di pangrattato
200g di pomodorini rossi dadolati piccolo
100g di parmigiano grattato
170g di olivette taggiasche denocciolate
30g di capperi dissalati
4 uova intere
40g di cipolla tritata
sale e pepe a piacere
150g di pangrattato
200g di pomodorini rossi dadolati piccolo
100g di parmigiano grattato
170g di olivette taggiasche denocciolate
30g di capperi dissalati
4 uova intere
40g di cipolla tritata
sale e pepe a piacere
salsa:
700g di polpa di pomodoro
200g di passata di pomodoro
sale a piacere
200g di passata di pomodoro
sale a piacere
Lavare i peperoni, scoperchiarli e pulire l'interno poi asciugarli bene.
Avendo unito e amalgamato bene tutti gli ingredienti del ripieno, farcirne i peperoni e chiuderli con i loro "coperchi".
Fare rosolare i peperoni farciti su tutti i lati in un padellone alto o tegame, in olio d'oliva.
Completata la rosolatura, aggiungere la polpa di pomodoro e la passata mescolate e crude.
Portare a ebollizione e abbassare il fuoco ma senza fermare l'ebollizione che deve essere blanda ma effettiva ("peppiare") per circa 40 minuti.
Consumare tiepido o freddo, meglio se l'indomani.
Avendo unito e amalgamato bene tutti gli ingredienti del ripieno, farcirne i peperoni e chiuderli con i loro "coperchi".
Fare rosolare i peperoni farciti su tutti i lati in un padellone alto o tegame, in olio d'oliva.
Completata la rosolatura, aggiungere la polpa di pomodoro e la passata mescolate e crude.
Portare a ebollizione e abbassare il fuoco ma senza fermare l'ebollizione che deve essere blanda ma effettiva ("peppiare") per circa 40 minuti.
Consumare tiepido o freddo, meglio se l'indomani.
3 commenti:
non sarà la classica ,ma troppo saporita x non farla, bello il tube che mi ha rimandato ad altri bellissimi amo napoli ciao
Fantastici, appena i peperoni saranno di stagione li farò. Grazie Ty.
Dida
Ciao Daniela!
Fammi sapere appena li fai, questa ricetta a casa mia è un grande successo...
:)))
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