domenica 6 aprile 2008

144 - Curry di melanzane e cocco


Questo curry di melanzane al cocco lo adoro, il connubbio è stupendo.
L'ho "creato" con la doppia idea del curry indiano e di quello indonesiano...

Melanzane a dadoni, con la buccia
Cipolla tanta a fette spesse
Coriandro fresco (se vi piace)
Polvere di curry oppure un misto di cumino in polvere, coriandolo in polvere, ginger in polvere, curcuma in polvere, aglio in polvere e poco garofano in polvere.
Passata di pomodoro
Latte di cocco
Cocco grattato
Burro di noccioline (peanut butter)
olio di semi
peperoncino

Fare sudare in un padellone la cipolla in olio di semi e aggiungere le melanzane. Farle soffriggere nella cipolla poi aggiungere la polvere di curry o le spezie miste, un pò di latte di cocco, un pò di burro di noccioline, un pò di passata di pomodoro, sale e peperoncino. Mettere un pochino di acqua e fare cuocere a padella coperta a fuoco basso per una ventina di minuti. Il tutto deve risultare cremoso e amalgamato bene.
Levare dal fuoco e aggiungere coriandolo fresco sminuzzato.
Servire cosparso di cocco grattato, con riso basmati ad acqua o a pilaf, un buon chutney di mango e un pò di yogurt greco sbattuto con poco aglio e sale.



2 commenti:

Luvi ha detto...

http://farm2.static.flickr.com/1093/1351467471_5b249b6040.jpg
confermo è davvero buono! :D

Jean-Michel ha detto...

E la tua foto è talmente eloquente che non ho resistito...

:)))

Grazie!