Una insalata molto classica in Francia e molto buona.
La mia versione è questa:
insalata riccia q.b.
pancetta magra a dadini piccoli
noci pestate non troppo
Uovo sodo sbriciolato
pane raffermo
aglio
per la salsa vinaigrette:
olio evo o di arachidi
aceto rosso con piccola aggiunta di balsamico
senape forte di Digione
cipollotto fresco sminuzzato
sale e pepe
Il tutto a gusto e amalgamato bene
Mettere fette di pane raffermo a dorare in forno, dopo averle passate all'aglio, poi tagliarle a cubetti croccanti.
Mettere la riccia mondata, lavata e tagliata nell'insalatiera di servizio
Aggiungerci la vinaigrette, i cubetti di pane agliato dorati e le noci pestate e girare bene
Saltare i dadini di pancetta in padella con un goccio d'olio e aggiungerli immediatamente, caldi, all'insalata pronta. Aggiungere immediatamente l'uovo sodo sbriciolato.
Girare e servire subito.
Vi consiglio di non lasciare la riccia lunga perché con questi condimenti è scomoda...
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