venerdì 21 marzo 2008

64 - Zuppa di cozze alla catalana




Una squisita zuppa di cozze catalana, che comprende cannella e liquore di anice.
Segnai la ricetta secoli fa in un ristorante di Barcellona e la ritrovo tra i miei incasinatissimi carteggi...

Per 4 persone
1 kg di cozze non troppo piccole
1 cipolla bianca trittata
4 pomodori maturi a dadolata
2 spicchi di aglio schiacciate
1 mazzetto di prezzemolo trittato
cannella in polvere
1 bicchierino da liquore di liquore di anice
olio evo
sale e pepe

Pulire le cozze e farle aprire in una pentola chiusa con un goccio d'acqua.
Quando sono aperte, scolarle tenendo la loro acqua da parte (filtrata) e sgusciatele tutte.
In una pentola preferibilmente di coccio fare imbiondire la cipolla in olio evo, aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti schiacciando i pomodori.
Aggiungere l'aglio, il prezzemolo, una punta di cannella e il bicchierino di liquore di anice.
Aggiungere l'acqua filtrata delle cozze e il sale avendo assaggiato, e aggiungere pepe.
Portarea bollore questa zuppa e lasciare bollire per 5 minuti mescolando.
Abbassare la fiamma, aggiungere le cozze e scaldarle nella zuppa per altri 5 minuti.
Servire immediatamente su fette di pane abbrustolito.



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