venerdì 21 marzo 2008
66 - Stufato di coniglio alla maltese
Dandomi questa ricetta, una signora maltese mi disse che è uno dei piatti nazionali a Malta, dove il coniglio è molto amato.
Questo stufato non è molto diverso da alcuni stufati italiani, in particolare siciliani per la presenza di capperi, ma è vero che Malta è un'isola molto "multietnica" anche sul piano gastronomico, con una cucina locale influenzata dalla cucina siciliana, tunisina, francese e inglese.
1 coniglio spezzato in circa 12 pezzi
Il fegato del coniglio sminuzzato
2 cipolle bianche a fete
6 spicchi di aglio interi
50g di capperi dissalati
150g di polpa di pomodoro
2 cucchiai da minestra radi di concentrato di pomodoro
3 patate tagliate in 4
3 carote a fettine
150g di piselli
2 foglie d'alloro secco
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rsmarino, salvia)
olio evo
farina
vino rosso
sale e pepe
Mescolare la farina con un pò di sale e pepe e infarinate bene i pezzi di coniglio.
Fare rosolare in tegame in olio evo la cipolla, l'aglio e le carote e levarli dal tegame tenendoli da parte.
Fare rosolare nello stesso olio i pezzi di coniglio infarinati.
Rimettere in tegame cipolla, aglio e carote rosolati, aggiungere il fegato sminuzzato, capperi, polpa di pomodoro, concentrato, alloro e erbe, coprire il tutto con corposo vino rosso (preferibilmente siciliano).
Salare e pepare, portare a bollore e lasciare cuocere coperto a fuoco lento.
Quando il coniglio è ai 3/4 della cottura, aggiungere piselli e patate e terminare la cottura sempre coperto.
Servire come piatto unico, con lo stesso vino della cottura...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Ciao cuocone!!! Complimenti per il blog e per le tante ricette inedite, almeno per me.
Verrò a trovarti spesso! (spero non suoni come una minaccia!)
Ciao cuocone! Bellissimo il tuo blog e le ricette poi.....
verrò a trovarti spesso(non è una minaccia!)
Ciao Annamaria!!!!
Minaccia????
Ma quando mai!
Un bacione.
:)
complimenti anche per il video
Posta un commento