Questo pilaf paskistano è abbastanza più complicato di così, ma ho semplificato la ricetta per renderla accessibile alle nosre cucine occidentali.
Per 4 persone
800g di spalla d'agnello a spezzatino piccolo
2 cipolle medie a fettine sottili
3 spicchi d'aglio sminuzzati
350g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio da minestra colmo di polvere di curry
300g di riso basmati
olio di semi
sale
Sciacquare il riso basmati e lasciarlo a mollo in acqua per un paio di ore.
Fare rosolare la carne in olio di semi in un tegame capiente, aggiungere la cipolla e fare rosolare anche lei insieme alla carne.
Aggiungere il pomodoro, l'aglio e la polvere di curry, salare e coprire con acqua abbondantemente (1 litro e qualcosa...).
Chiudere la pentola e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando la carne non è tenera.
Aprire la pentola e versare il riso, stando attenti alla quantità di liquido che deve essere abbondante (almeno 1 litro).
Girare bene e chiudere la pentola ermeticamente, magari con aluminio sotto al coperchio.
Lasciare a fuoco basso per una ventina di minuti o più, e comunque fino a quando il riaso ha assorbito tutta l'acqua ed è bello morbido.
E' un piatto unico che potete servire con yogurt e chutneys di mango o altro...
Per 4 persone
800g di spalla d'agnello a spezzatino piccolo
2 cipolle medie a fettine sottili
3 spicchi d'aglio sminuzzati
350g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio da minestra colmo di polvere di curry
300g di riso basmati
olio di semi
sale
Sciacquare il riso basmati e lasciarlo a mollo in acqua per un paio di ore.
Fare rosolare la carne in olio di semi in un tegame capiente, aggiungere la cipolla e fare rosolare anche lei insieme alla carne.
Aggiungere il pomodoro, l'aglio e la polvere di curry, salare e coprire con acqua abbondantemente (1 litro e qualcosa...).
Chiudere la pentola e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando la carne non è tenera.
Aprire la pentola e versare il riso, stando attenti alla quantità di liquido che deve essere abbondante (almeno 1 litro).
Girare bene e chiudere la pentola ermeticamente, magari con aluminio sotto al coperchio.
Lasciare a fuoco basso per una ventina di minuti o più, e comunque fino a quando il riaso ha assorbito tutta l'acqua ed è bello morbido.
E' un piatto unico che potete servire con yogurt e chutneys di mango o altro...
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