martedì 11 marzo 2008

10 - Skordalià ovvero salsa di aglio greca

Si mangia con pesce fritto o bollito, verdure al vapore o lesse, pollo freddo o...ciò che vi pare.E' una salsa forte per chi è amante dell'aglio...

Per 6 persone
4 patate medie bollite e sbucciate
10 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio evo
1 cucchiaio da minestra di aceto bianco
sale

Schiacciare le patate a puré, con lo schiacciapatate e non con il frullatore che le riduce a colla.
Pestare l'aglio nel mortaio (o nel frullatore) con un pò di olio e sale, fino ad ottenere una pasta liscia.
Unire purè e pasta di aglio, aggiungere l'aceto, salare a piacere e montare con olio evo fino ad ottenere una bella pomata non troppo scorrevole.
Non mettere troppo olio insieme che c'è rischio di metterne troppo e ottenere una roba disgregata...

1 commento:

frabattista ha detto...

capperi se mi piace!!
... una salsa che proverò di sicuro!!!
approfitto di questa ricetta per inviarti anche un saluto
ciao
stefi :-)