venerdì 21 marzo 2008

68 - Maiale allo zenzero

Ricetta dell'isola della Riunione, che faccio da anni e di cui non ricordo la fonte. Mi perdoneranno...

Per 8 persone
2kg e 400g di maiale a spezzatino
2 cipolle bianche grosse a fettine sottili
4 spicchi di aglio sminuzzati
4 carote a dadini piccoli
500g di polpa di pomodoro trittata
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio da minestra di farina
150g di ginger fresco (zenzero) a julienne
Sale e pepe
olio di semi

Fare rosolare il maiale in olio di semi in tegame, con le cipolle, le carote e l'aglio.
Aggiungere la farina e girare per 5 minuti per tostarla un pò.
Aggiungere il pomodoro e le erbe, coprire con acqua o brodo a coprire, salare e pepare.
Portare a bollore poi abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere a tegame coperto fino a quando il tutto non è ben cotto e amalgamato.
Aggiungere lo zenzero a julienne, lasciare insaporire in tegame per 5 minuti e servire con riso bianco basmati.


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