![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUm3XTPqCVVbdnSC22mkK0qbFD-81egrnXMva0svCntFY1R2D4kjZ39fnGLjifH-ZUYLCdnK3Klgk6Fk6wTQp8aKVoWMY7MGtWfVDi08BLbyqCV62GXrBf2mfr2R2ELen-NYvYRd4lID0/s200/bolinho_de_bacalhau.jpg)
"Bolos" oppure "bolinhos" di baccalà, una specialità portoghese e brasiliana (i portoghesi non mettono patata) che si consuma in antipasto o all'aperitivo.
Si fanno anche in Portogallo ma senza patata.
Io li faccio così:
Baccalà dissalato lessato in acqua con un pò di vino bianco, alloro e pepe poi schiacciato alla forchetta.
La stessa quantità di patata lessa schiacciata alla forchetta.
Il tutto non deve risultare troppo liscio.
Un bel pò di prezzemolo trittato fino.
1 pizzico di cumino in polvere.
uova intere sbattute (per esempio, per 1 chilo di roba: 2 uova).
Sale e pepe nero.
Mescolare bene il tutto, fare delle palline gosse come una pallina da pingpong e friggere in olio profondo.
Si fanno anche in Portogallo ma senza patata.
Io li faccio così:
Baccalà dissalato lessato in acqua con un pò di vino bianco, alloro e pepe poi schiacciato alla forchetta.
La stessa quantità di patata lessa schiacciata alla forchetta.
Il tutto non deve risultare troppo liscio.
Un bel pò di prezzemolo trittato fino.
1 pizzico di cumino in polvere.
uova intere sbattute (per esempio, per 1 chilo di roba: 2 uova).
Sale e pepe nero.
Mescolare bene il tutto, fare delle palline gosse come una pallina da pingpong e friggere in olio profondo.
Nessun commento:
Posta un commento