martedì 25 marzo 2008

78 - Pollo alla congolese



Una ricette della mia infanzia, che non faccio da diverso tempo ma che rimane impressa nella mia memoria e non mi lascerà mai...Questa è la ricetta di casa mia:

Pollo alla congolese

Per 4 persone
1 bel pollo pulito e spezzato
400g di spinaci surgelati scongelati (oppure freschi e cotti...), strizzati e sminuzzati
2 belle cipolle bionde sminuzzate
1 cucchiaio da minestra colmo di burro di noccioline
1 cucchiaio rado di concentrato di pomodoro
1 peperoncino fresco sminuzzato (oppure peperoncino in polvere a piacere...)
1lit. di brodo di pollo o di carne
sale (se usate brodo salato, attenzione...)
noce di cocco grattata
banane
olio di semi di arachidi o di palma

Fare sudare la cipolla in olio di semi o di palma in tegame, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
Quand'è rosolato aggiungere gli spinaci, scioglierci il burro di noccioline e il concentrato, aggiungere il peperoncino e il sale, coprite con il brodo e portate a cottura su fuoco medio.
Quando il pollo è ben cotto e gli spinaci untuosi, servire subito con riso bianco, fetine di banane e una spolverata di noce di cocco grattato sul tutto.
Deve essere piccante, ma la forza del piccante è a discrezione di ognuno...

E il grande istrione della musica congolese: Monsieur Félix Wazekwa...




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