Un piatto della cucina turco-greca, molto amato a Creta.
Il pollo alla cannella per me è simbolo del self-service sui traghetti della Minoan Lines, la compagnia che da 30 anni mi porta a Creta quasi ogni estate. I cuochi della Minoan sono i più bravi in assoluto per la realizzazzione di questo piatto...
Ingredienti:
Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo
Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:
Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:
Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:
Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:
Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:
Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:
Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.
Il pollo alla cannella per me è simbolo del self-service sui traghetti della Minoan Lines, la compagnia che da 30 anni mi porta a Creta quasi ogni estate. I cuochi della Minoan sono i più bravi in assoluto per la realizzazzione di questo piatto...
Ingredienti:
Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo
Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:
Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:
Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:
Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:
Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:
Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:
Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.
E per entrare ancora meglio nello spirito di Creta: il grande Michalis Tsouganakis:
11 commenti:
Mi piace questa ricetta!!!
Anche a me...
:))))))
Che idea fantastica quella del video e musica che va avec!!:-):-)
:)))))))))))))))))))
noooooooo io adoro la cannella, il suo profumo mi inebria tutte le mie celluline grigie( alla poirot):)troooopo buonoo
grazie Ty
Ehm...Carmen...qui non sono Ty...sono JM...
La cannella è la spezia più gentile che ci sia...la adoro anch'io.
:)))
:( sorryyyyyyyyyyyyyyy
e devo dirti che JM mi piace di più
alla prossima
xoxo
Fatto questa sera con contorno di bulghor cottura pilaf!!Ottimo!!
Grazie!!
Lo adoro lo sai
:(
Fil
bono.
gnam! dovrò farlo quanto prima! :D
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