giovedì 20 marzo 2008

59 - Pollo alla cannella

Un piatto della cucina turco-greca, molto amato a Creta.
Il pollo alla cannella per me è simbolo del self-service sui traghetti della Minoan Lines, la compagnia che da 30 anni mi porta a Creta quasi ogni estate. I cuochi della Minoan sono i più bravi in assoluto per la realizzazzione di questo piatto...

Ingredienti:
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Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo

Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:
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Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:
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Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:
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Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:
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Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:
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Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:
Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.
E per entrare ancora meglio nello spirito di Creta: il grande Michalis Tsouganakis:


11 commenti:

sandra ha detto...

Mi piace questa ricetta!!!

Jean-Michel ha detto...

Anche a me...

:))))))

sandra ha detto...

Che idea fantastica quella del video e musica che va avec!!:-):-)

Jean-Michel ha detto...

:)))))))))))))))))))

Carmen ha detto...

noooooooo io adoro la cannella, il suo profumo mi inebria tutte le mie celluline grigie( alla poirot):)troooopo buonoo
grazie Ty

Jean-Michel ha detto...

Ehm...Carmen...qui non sono Ty...sono JM...
La cannella è la spezia più gentile che ci sia...la adoro anch'io.

:)))

Carmen ha detto...

:( sorryyyyyyyyyyyyyyy
e devo dirti che JM mi piace di più
alla prossima
xoxo

sandra ha detto...

Fatto questa sera con contorno di bulghor cottura pilaf!!Ottimo!!
Grazie!!

Anonimo ha detto...

Lo adoro lo sai




:(


Fil

Artemisia Comina ha detto...

bono.

Luvi ha detto...

gnam! dovrò farlo quanto prima! :D