Cortesia foto: http://www.rodoviariadelisboa.pt/
Questa crema densa e goduriosa fa parte della vecchia tradizione dolciaria portoghese e ricorda il "dulce de yemas" spagnolo. Non ha particolare funzione di dessert e si mangia a qualsiasi ora, come sfizio. Ricordo che la compravo a Lisbona e Coimbra in piccoli barili di legno dipinto, ed era una festa...
per 6
500 g di zucchero
26 Tuorli d'uovo
2,5 dl di Acqua
Cannella in polvere
un'idea di sale
Fare uno sciroppo molto denso con lo zucchero e l'acqua e farlo raffreddare (deve essere spesso come il miele o anche di più. Sbattere i tuorli alla forchetta, aggiungere l'idea di sale e aggiungerli allo sciroppo. Rimettere il tutto a fuoco piuttosto basso e fare cuocere girando con la frusta finché non si ottenga una bella pomata. Attenzione: non lasciare che le uova si rapprendano scaldando troppo o smettendo di girare. Aggiungere un po' di cannella e versare la pomata in contenitori individuali.
Si mangia al cucchiaio in contenitorini individuali.
per 6
500 g di zucchero
26 Tuorli d'uovo
2,5 dl di Acqua
Cannella in polvere
un'idea di sale
Fare uno sciroppo molto denso con lo zucchero e l'acqua e farlo raffreddare (deve essere spesso come il miele o anche di più. Sbattere i tuorli alla forchetta, aggiungere l'idea di sale e aggiungerli allo sciroppo. Rimettere il tutto a fuoco piuttosto basso e fare cuocere girando con la frusta finché non si ottenga una bella pomata. Attenzione: non lasciare che le uova si rapprendano scaldando troppo o smettendo di girare. Aggiungere un po' di cannella e versare la pomata in contenitori individuali.
Si mangia al cucchiaio in contenitorini individuali.
2 commenti:
me l'ero persa mannaggia
rubacchiata :))
baci
E fai bene, è una cosa da urlo!
:)))
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