martedì 25 marzo 2008

79 - Biftekàkia ovvero polpette alla griglia

Foto Sandra Venturoli


Praticamente, la versione greca degli hamburger...
Questa è la mia ricetta:

Per 4 persone

600g. di manzo macinato
200g. di formaggio feta
1 cipolla rossa media sminuzzata o meglio grattata
1 mazzetto di prezzemolo trittato non troppo fino
origano a piacere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di pepe della Giamaica in polvere (oppure di garofano in polvere)
1 cucchiaio da minestra di olio evo
Poco sale (la feta sala abbastanza), pepe nero in polvere

Mescolare bene tutti gli ingredienti schiacciando la feta mentre impastate, in modo che si integri bene all'impasto (ma non importa che non si veda più, si possono lasciare pezzettini interi...)
Fare delle polpette grosse di forma un pò allungata, schiacciarle un pò e metterle sulla griglia, preferibilmente a legno o carbonella (il sapore viene migliore) buttando un pò di origano mentre cuociono.
Servire appena fatte con spicchio di limone da spremerci sopra, patate fritte, riso pilaf e zaziki.
Alla domanda: "niente uova?" rispondo in anticipo: niente uova. Non servono.

2 commenti:

sandra ha detto...

Ne ho fatte tante e congelate anche!!Mauro le adora,sono veramente ottime!!

Jean-Michel ha detto...

Hehehe! Buongustaio, il Mauro!

:))))))))