venerdì 14 marzo 2008

31 - Millefoglie di papadums


Ecco...una cosa "fusion" che abbiamo "inventata" io e la Paula Carrier per una cena vegetariana.
E' molto facile da fare e di grande effetto.
Si tratta di fare una bella ratatouille saltando in padella fino a cottura zucchine a rondelle, peperoni di tre colori a strisce, melanzane a dadini, con cipolla, aglio, timo, un'idea di concentrato di pomodoro, un pizzico di curry e sale. Quando la ratatouille è pronta (non deve essere molto liquida...), si mette sul piatto un grande papadum indiano cotto, ci si piazza sopra un pò di ratatouille e si continua così per almeno 3 papadums, l'ultimo strato essendo di ratatouille sulla quale spolveriamo un pò di coriandolo fresco sminuzzato (o prezzemolo se non vi piace il coriandolo).

I papadums sono dei cerchi molto sottili di farina di lenticchie, che prima della cottura (fritti o al microonde) sono lisci e di un diametro di circa 5cm. Quando vengono buttati nell'olio bollente o messi al microonde, si allargano fino a circa 10cm di diametro e assumono una forma un pò bitorsoluta (vedere foto). Si comprano a pacchi da 10 o più nei negozi che vendono prodotti indiani.


2 commenti:

Luvi ha detto...

papadums.. e io che ero già pronta a chiedere la ricetta.... ora mi sta nascendo anche la malattia dei pani..esotici.
Ma non c'è mai fine alla voglia di imparare e scoprire cose nuove? :D

Jean-Michel ha detto...

I papadums non sono pane, in generale si sbriciolano sopra un curry o si sgranocchiano insieme...
:))